Хочу предложить вашему вниманию красивое формирование плюшек из дрожжевого теста. Тесто для плюшек можно использовать покупное, а можно приготовить по своему любимому рецепту. Я решила испечь из теста, замешанного на молоке. Плюшки с сахаром, испеченные по этому рецепту, получаются аппетитными, мягкими. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев вкусной и красивой выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я тесто замесила в хлебопечке, можно замешивать и вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить масло и сахар. Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста" на 1,5 часа. Если тесто делать руками, тогда для начала нужно в тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут (за это время дрожжи "оживут"). Затем добавить масло, муку и соль, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Оставить тесто на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто обмять и дать подняться ещё раз. Затем обмять тесто и разделить его на небольшие части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в круг (не очень тонко). У меня получилось 10 плюшек.
Смазать тесто растительным маслом и достаточно щедро посыпать сахаром.
Скрутить круг в плотный рулетик.
Затем разрезать тесто с двух сторон (как на фото).
Перекрутить каждый получившийся хвостик несколько раз и скрепить по два хвостика между собой.
А затем скрепить два получившихся кончика между собой.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить получившиеся дрожжевые плюшки с сахаром на противень и оставить для расстойки на 35-45 минут.
Выпекать плюшки в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Плюшки приобретут красивый золотистый цвет.
Готовые плюшечки получились очень красивыми, вкусными и мягкими. По желанию, можно посыпать плюшки сахарной пудрой. Приготовьте плюшки из дрожжевого теста по этому рецепту и порадуйте близких эффектной выпечкой.
Приятного чаепития!