Сосиски в тесте - любимое лакомство моих мальчиков. Я их готовлю часто и много, меняю только оформление. Тесто для сосисок лучше брать дрожжевое, рецепт прилагается!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 (до появления пышной шапочки). Затем в глубокой миске соединить сметану, тёплое молоко, яйцо и дрожжевую смесь, перемешать. Влить в получившуюся смесь растительное масло, перемешать. Добавляя постепенно просеянную муку и соль, замесить нежное и мягкое тесто. Тесто оставить в миске в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой, на 2 часа. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Тесто выложить на стол, хорошо обмять, оставить отдохнуть на 30 минут под полотенцем. По истечении времени очистить сосиски от плёнки.
На присыпанном мукой столе (или на силиконовом коврике) скалкой раскатать тесто в пласт (не тонко).
Нарезать тесто на полоски шириной 1 см. Завернуть каждую сосиску в полоску из дрожжевого теста.
Выложить сосиски в тесте на противень, смазанный растительным маслом, и оставить в тепле на 30-40 минут.
Духовку разогреть. Перед выпеканием смазать сосиски в тесте молочком или водичкой и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Дрожжевое тесто в процессе запекания должно стать красивого золотистого цвета. Сосиски в тесте, приготовленные по этому рецепту, хороши и в горячем, и в холодном виде. Такие аппетитные, сытные и вкусные сосиски в тесте понравятся и детям, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!