Предлагаю простой рецепт приготовления и формирования вкусных и воздушных пирожков с джемом из дрожжевого теста. Выпечка получается восхитительной. Тесто замешиваю на молоке по очень простому и удачному рецепту. Вы же можете приготовить тесто по своему любимому рецепту или приобрести его в магазине. Джем для таких пирожков должен быть густым, чтобы не вытек в процессе выпечки. Приготовьте дрожжевые пирожки по этому рецепту и порадуйте близких красивой и очень вкусной выпечкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплое молоко (его температура не должна быть выше 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут и запенятся). После этого в глубокой миске соединить молочно-дрожжевую смесь, сахар и соль, слегка перемешать и всыпать муку. Замесить нежное тесто, мука у всех разная, может понадобиться чуть больше муки. Растительное масло влить в конце замеса теста и хорошо вымесить. Оставить тесто в миске в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Выложить его на стол, хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 25.
Тесто разделить на 13-14 частей. На столе или на силиконовом коврике, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в круг (не тонко), сделать два разреза, как на фото.
Выложить на тесто 1 чайную ложку джема.
Перекинуть "крылышки" теста друг на друга, как на фото. Аналогично сформировать из дрожжевого теста все пирожки с джемом.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши пирожки в форму.
Оставить пирожки на расстойку на 30 минут.
Форму с пирогами отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Готовые пирожки станут красивого золотистого цвета. Горячую выпечку с помощью силиконовой кисти смазать мёдом. Ароматные, вкусные пирожки с джемом, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу горячими, хотя и остывшие они очень хороши.
Приятного аппетита!