Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Ароматные, сочные куриные крылышки, замаринованные с добавлением соевого соуса и запечённые в духовке, можно подать к столу в будний день в качестве основного блюда, дополнив гарниром. Приготовить такие крылья можно и к приходу друзей. Несмотря на то, что ингредиенты самые простые и доступные, вкус запечённых крылышек получается просто потрясающим. В готовом блюде, практически нет жидкого соуса, поэтому крылья можно брать руками.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке понадобится:
куриные крылышки - 1 кг;
соевый соус - 150 мл;
чеснок - 4-6 зубчиков;
растительное масло - 2 ст. л.;
карри - 1 ч. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления выбирайте наиболее крупные куриные крылья - в них больше мяса. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть (она нам не понадобится, в ней совсем нет мяса, а при запекании она может подгореть).

Для приготовления выбирайте наиболее крупные куриные крылья - в них больше мяса. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть (она нам не понадобится, в ней совсем нет мяса, а при запекании она может подгореть).

Для приготовления маринада возьмите удобную, глубокую чашу. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить зубчики через чеснокодавилку или же просто мелко порубить ножом).

Для приготовления маринада возьмите удобную, глубокую чашу. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить зубчики через чеснокодавилку или же просто мелко порубить ножом).

Затем добавьте в чашу к чесноку растительное масло, соевый соус и карри. По вкусу можно добавить ещё немного соли и специй. В качестве специи рекомендую добавить лишь молотый чёрный перец. А вот с добавлением соли будьте аккуратны, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный. Хорошо перемешайте получившийся маринад.

Затем добавьте в чашу к чесноку растительное масло, соевый соус и карри. По вкусу можно добавить ещё немного соли и специй. В качестве специи рекомендую добавить лишь молотый чёрный перец. А вот с добавлением соли будьте аккуратны, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный. Хорошо перемешайте получившийся маринад.

Куриные крылья хорошо обваляйте в получившемся маринаде, стараясь, чтобы они были равномерно им обмазаны со всех сторон. Чашу с куриными крылышками накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы крылья промариновались в соевом соусе.

Куриные крылья хорошо обваляйте в получившемся маринаде, стараясь, чтобы они были равномерно им обмазаны со всех сторон. Чашу с куриными крылышками накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы крылья промариновались в соевом соусе.

Для запекания возьмите противень и застелите его кулинарной бумагой (можно застелить и фольгой, но на ней крылья могут пригорать в процессе запекания). Разложите крылышки в маринаде по всей поверхности противня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для запекания возьмите противень и застелите его кулинарной бумагой (можно застелить и фольгой, но на ней крылья могут пригорать в процессе запекания). Разложите крылышки в маринаде по всей поверхности противня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые куриные крылышки станут аппетитного золотистого цвета. Из них выделится немного сока.

Готовые куриные крылышки станут аппетитного золотистого цвета. Из них выделится немного сока.

Извлеките крылья из духовки, немного остудите, чтобы не обжечься, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу, дополнив гарниром (например, картофелем или рисом), свежей зеленью или овощами. Куриные крылышки, замаринованные с добавлением соевого соуса, получаются аппетитными, вкусными и сочными, обязательно попробуйте!

Извлеките крылья из духовки, немного остудите, чтобы не обжечься, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу, дополнив гарниром (например, картофелем или рисом), свежей зеленью или овощами. Куриные крылышки, замаринованные с добавлением соевого соуса, получаются аппетитными, вкусными и сочными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - чт, 15.10.2020 - 09:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии