Куриные крылышки в соевом соусе с мёдом в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе с мёдом в духовке

Если у вас мало времени на приготовление сложных блюд к праздничному столу или семейному ужину, тогда на выручку вам придёт рецепт запекания в духовке куриных крылышек в соевом соусе с мёдом. Готовятся крылышки просто и быстро, а получаются мягкими, нежными, со сладковато-солёной корочкой. Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции, но можно увеличить количество ингредиентов и приготовить большее количество. Уверена, ароматные и удивительно вкусные крылышки, наверняка, понравятся и вашей семье, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе с мёдом в духовке вам потребуется:
куриные крылья - 6 шт.;
соевый соус - 50 мл;
мёд - 2 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
приправа для курицы (или хмели-сунели), красный и чёрный молотые перцы - по вкусу.

Процесс приготовления

Крылышки моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем (или салфетками). По желанию, конец крыла можно отрезать. Перекладываем подготовленные крылышки в глубокую миску.

Крылышки моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем (или салфетками). По желанию, конец крыла можно отрезать. Перекладываем подготовленные крылышки в глубокую миску.

В отдельной тарелке смешиваем соевый соус с мёдом. Лучше всего использовать жидкий мёд, но если он засахарился, то можно добавить и густой. При запекании мёд растечётся. Также, по желанию, мёд можно растопить на водяной бане.

В отдельной тарелке смешиваем соевый соус с мёдом. Лучше всего использовать жидкий мёд, но если он засахарился, то можно добавить и густой. При запекании мёд растечётся. Также, по желанию, мёд можно растопить на водяной бане.

Добавляем в тарелку с соевым соусом и мёдом измельчённый через пресс чеснок и перемешиваем.

Добавляем в тарелку с соевым соусом и мёдом измельчённый через пресс чеснок и перемешиваем.

Заливаем куриные крылышки смесью соевого соуса с мёдом и чесноком, добавляем приправу для курицы (или приправу хмели-сунели), по вкусу посыпаем красным и чёрным молотыми перцами, перемешиваем. Оставляем минут на 20 (можно и дольше), чтобы крылышки замариновались.

Заливаем куриные крылышки смесью соевого соуса с мёдом и чесноком, добавляем приправу для курицы (или приправу хмели-сунели), по вкусу посыпаем красным и чёрным молотыми перцами, перемешиваем. Оставляем минут на 20 (можно и дольше), чтобы крылышки замариновались.

Замаринованные крылышки перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом, в котором крылья мариновались, и ставим в прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Чтобы проверить готовность крыльев, крупный кусочек можно проткнуть ножом или шпажкой. Если выделяется прозрачная жидкость, крылышки готовы.

Замаринованные крылышки перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом, в котором крылья мариновались, и ставим в прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Чтобы проверить готовность крыльев, крупный кусочек можно проткнуть ножом или шпажкой. Если выделяется прозрачная жидкость, крылышки готовы.

Готовое блюдо достаём из духовки. Ароматные, нежные и удивительно вкусные куриные крылышки, запечённые в соевом соусе с мёдом, лучше подавать сразу после приготовления или слегка остывшими. Они отлично сочетаются с отварной картошкой и овощными салатами.

Готовое блюдо достаём из духовки. Ароматные, нежные и удивительно вкусные куриные крылышки, запечённые в соевом соусе с мёдом, лучше подавать сразу после приготовления или слегка остывшими. Они отлично сочетаются с отварной картошкой и овощными салатами.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - сб, 03.04.2021 - 20:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии