Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, - простое, очень нежное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром (например, с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами). Специи можете добавлять любые - уже готовую смесь для курицы или по своему вкусу. Приготовьте крылышки по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в сметане на сковороде потребуется:
куриные крылья - 400-500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
растительное масло для жарки;
сметана любой жирности - 100-150 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, черный перец молотый, специи любые - по вкусу;
бульон куриный (или вода) - 150 мл.

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Куриные крылья вымыть, разрезать на 3 части. Кончики можете убрать и использовать для приготовления супа, я оставила, их у меня любят погрызть.

Морковь, чеснок и лук очистить. Куриные крылья вымыть, разрезать на 3 части. Кончики можете убрать и использовать для приготовления супа, я оставила, их у меня любят погрызть.

К 100 граммам сметаны добавить любые специи на ваше усмотрение и соль, перемешать.

К 100 граммам сметаны добавить любые специи на ваше усмотрение и соль, перемешать.

В сметану выложить крылья, хорошо перемешать, чтобы все кусочки крылышек были покрыты сметаной, и оставить на 20 минут.

В сметану выложить крылья, хорошо перемешать, чтобы все кусочки крылышек были покрыты сметаной, и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Овощи обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая, после чего добавить крылья вместе со сметаной, перемешать и обжарить 4-5 минут.

Овощи обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая, после чего добавить крылья вместе со сметаной, перемешать и обжарить 4-5 минут.

Далее влить горячий бульон (или воду), добавить соль, черный молотый перец и еще немного любых специй.

Далее влить горячий бульон (или воду), добавить соль, черный молотый перец и еще немного любых специй.

Довести все до кипения, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные крылья в сметане около 35-40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Довести все до кипения, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные крылья в сметане около 35-40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, получаются очень нежными и вкусными, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 15.01.2019 - 22:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии