Пирог из заварного теста с заварным кремом

Пирог из заварного теста с заварным кремом

Рецепт этой выпечки увидела у Натальи Васильевой, за что ей огромное спасибо. Пирог из заварного теста с заварным кремом и творожной начинкой получается очень вкусным и нежным. В качестве дополнения в творог можно добавить свежие или замороженные ягоды. У нас этот наивкуснейший пирог исчез со стола за одно чаепитие. Уверена, попробовав, вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из заварного теста с заварным кремом потребуется:
Для заварного крема:
молоко - 125 мл;
яичный желток - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 50 г;
мука - 1 ст. л.
Для теста:
вода - 125 мл;
соль - щепотка;
сливочное масло - 50 г;
мука - 75 г;
яйцо - 3 шт.
Для начинки:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 1 ст. л.;
сахар - 50 г;
ягоды свежие или замороженные (у меня чёрная смородина) - 1 горсть.

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить заварной крем. В сотейник влить молоко, добавить желток, сахар, ванильный сахар, муку.

Для начала нужно сварить заварной крем. В сотейник влить молоко, добавить желток, сахар, ванильный сахар, муку.

Всё тщательно перемешать венчиком и поставить на огонь.

Всё тщательно перемешать венчиком и поставить на огонь.

Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Крем начнёт загустевать. Я варила крем, примерно, 10 минут. Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Крем начнёт загустевать. Я варила крем, примерно, 10 минут. Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Для приготовления заварного теста влить воду в толстостенную кастрюлю, добавить соль и масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.

Для приготовления заварного теста влить воду в толстостенную кастрюлю, добавить соль и масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.

В кипящую смесь всыпать муку.

В кипящую смесь всыпать муку.

Быстро перемешать заварное тесто ложкой. Оно должно хорошо отставать от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня.

Быстро перемешать заварное тесто ложкой. Оно должно хорошо отставать от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня.

Слегка остудить тесто, а затем, добавляя яйца по одному, тщательно перемешивать. Только когда тесто станет однородным, можно добавлять следующее яйцо.

Слегка остудить тесто, а затем, добавляя яйца по одному, тщательно перемешивать. Только когда тесто станет однородным, можно добавлять следующее яйцо.

По консистенции готовое заварное тесто получится однородным и гладким, в меру густым (как на фото).

По консистенции готовое заварное тесто получится однородным и гладким, в меру густым (как на фото).

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар, яйцо и манку, тщательно перемешать. Затем добавить горсть ягод (замороженные ягоды не нужно размораживать) и перемешать.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар, яйцо и манку, тщательно перемешать. Затем добавить горсть ягод (замороженные ягоды не нужно размораживать) и перемешать.

Выложить начинку в форму на тесто и разровнять.

Выложить начинку в форму на тесто и разровнять.

Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в неё форму и выпекать пирог 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. Заварной пирог с творожной начинкой увеличится в объёме и слегка подрумянится сверху.

Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в неё форму и выпекать пирог 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. Заварной пирог с творожной начинкой увеличится в объёме и слегка подрумянится сверху.

Пирог немного остудить, аккуратно достать из формы и покрыть остывшим заварным кремом.

Пирог немного остудить, аккуратно достать из формы и покрыть остывшим заварным кремом.

По желанию, выпечку можно украсить (например, ягодами). Нарезать наивкуснейший пирог из заварного теста с заварным кремом на кусочки и подать к столу.

По желанию, выпечку можно украсить (например, ягодами). Нарезать наивкуснейший пирог из заварного теста с заварным кремом на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 03.10.2018 - 17:37

Поделитесь с друзьями

Комментарии