Салат из варёного минтая

Салат из варёного минтая

Хочу предложить простой рецепт приготовления салата из варёного минтая, картошки, солёных огурцов и консервированного горошка. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Рыба для этого салата предварительно отваривается, а получившийся бульон прекрасно подойдёт для приготовления супа. Кстати, если нет минтая, этот салатик можно приготовить и с другой рыбкой, например, путассу или треской. Вкусный, сытный салат из отварной рыбы станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления салата из варёного минтая потребуется:
минтай - 1 тушка (700-800 г);
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
огурцы маринованные (или солёные) - 2-3 шт.;
горошек консервированный - 1 банка;
соль - по вкус;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.

Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.

Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.

Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.

Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.

Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.

Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.

Огурцы нарезать на средние кубики.

Огурцы нарезать на средние кубики.

С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.

С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.

Посолить и перемешать салат из варёного минтая. 

Посолить и перемешать салат из варёного минтая. 

Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!

Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 25.07.2019 - 15:27

Поделитесь с друзьями

Комментарии