Самый простой бисквит для торта

Самый простой бисквит для торта

Хочу предложить вам рецепт самого простого бисквита для торта. Тесто готовится из трех яиц, сам бисквит получается довольно пышным, его можно с легкостью разрезать на 2 части и промазать любым кремом. Если вы решили приготовить тортик для семейного чаепития или для праздничного стола с небольшим количеством гостей - этот рецепт для вас! Используя этот бисквит, готовый тортик выйдет весом около 0,8-1 кг. Также бисквит можно просто испечь к чаю, посыпав его при подаче сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления самого простого бисквита для торта потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 90 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
мука высшего сорта - 80 г;
крахмал картофельный - 15 г.

Процесс приготовления

Разбить три охлажденных яйца в миску, добавить щепотку соли.

Разбить три охлажденных яйца в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной, светлой пены, далее, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать еще минут 5. Масса должна получиться плотной, пышной, без крупинок сахара.

Взбить яйца миксером до пышной, светлой пены, далее, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать еще минут 5. Масса должна получиться плотной, пышной, без крупинок сахара.

В 2-3 приема добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая мучную смесь деревянной или пластиковой ложкой в яичную массу движениями снизу вверх.

В 2-3 приема добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая мучную смесь деревянной или пластиковой ложкой в яичную массу движениями снизу вверх.

Форма для выпечки этого бисквита нужна небольшая, разъемная, диаметром 18-20 см. Застелить дно формы пергаментом и вылить тесто, которое по консистенции будет жидковатым.

Форма для выпечки этого бисквита нужна небольшая, разъемная, диаметром 18-20 см. Застелить дно формы пергаментом и вылить тесто, которое по консистенции будет жидковатым.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, при выпечке духовку не открывать.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, при выпечке духовку не открывать.

Пышный, нежный, ровненький и очень вкусный самый простой бисквит для торта оставить в форме минут на 10-15, после чего, аккуратно проведя по краю ножом, извлечь его и остудить полностью на решетке. Далее бисквит можно разрезать и прослоить любым кремом. Также бисквит можно просто подать к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой и украсив ягодами.

Пышный, нежный, ровненький и очень вкусный самый простой бисквит для торта оставить в форме минут на 10-15, после чего, аккуратно проведя по краю ножом, извлечь его и остудить полностью на решетке. Далее бисквит можно разрезать и прослоить любым кремом. Также бисквит можно просто подать к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой и украсив ягодами.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 29.10.2018 - 08:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии