Хочу предложить вам рецепт самого простого бисквита для торта. Тесто готовится из трех яиц, сам бисквит получается довольно пышным, его можно с легкостью разрезать на 2 части и промазать любым кремом. Если вы решили приготовить тортик для семейного чаепития или для праздничного стола с небольшим количеством гостей - этот рецепт для вас! Используя этот бисквит, готовый тортик выйдет весом около 0,8-1 кг. Также бисквит можно просто испечь к чаю, посыпав его при подаче сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбить три охлажденных яйца в миску, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышной, светлой пены, далее, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать еще минут 5. Масса должна получиться плотной, пышной, без крупинок сахара.
В 2-3 приема добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая мучную смесь деревянной или пластиковой ложкой в яичную массу движениями снизу вверх.
Форма для выпечки этого бисквита нужна небольшая, разъемная, диаметром 18-20 см. Застелить дно формы пергаментом и вылить тесто, которое по консистенции будет жидковатым.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, при выпечке духовку не открывать.
Пышный, нежный, ровненький и очень вкусный самый простой бисквит для торта оставить в форме минут на 10-15, после чего, аккуратно проведя по краю ножом, извлечь его и остудить полностью на решетке. Далее бисквит можно разрезать и прослоить любым кремом. Также бисквит можно просто подать к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой и украсив ягодами.
Приятного аппетита!