Творожная запеканка с клубникой в духовке

Творожная запеканка с клубникой в духовке

Предлагаю приготовить в духовке нежную, воздушную, прямо тающую во рту творожную запеканку с клубникой. Рецепт довольно-таки простой. Творожно-клубничная запеканка станет и отличным завтраком, и чудесным десертом, который несомненно понравится и детям, и взрослым. Для запеканки понадобится сухой творог жирностью 9% и клубника. Тростниковый сахар я добавила для лёгкой карамельной нотки, вы можете заменить его на обычный сахар или мёд. Десерт готовится в духовке в силиконовой форме. Из указанного количества продуктов получается 2 порции запеканки. Количество ингредиентов можно увеличить и приготовить блюдо в более объёмной форме.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с клубникой в духовке вам потребуется:
творог жирностью 9% - 250 г;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
манка - 1,5 ст. л.;
клубника - 60 г;
сахар - 20 г;
ванилин - на кончике ножа;
соль - щепотка,
листья мяты, сахарная пудра, клубника для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку. Я для запеканки взяла тростниковый сахар в форме рафинада, но можно использовать обычный сахар-песок.

Подготовить продукты по списку для приготовления творожной запеканки с клубникой в духовке. Я для запеканки взяла тростниковый сахар в форме рафинада, но можно использовать обычный сахар-песок.

Вымыть свежую клубнику, очистить от чашелистиков. Если готовите с замороженными ягодами, разморозьте их, лишнюю жидкость слейте. Разрезать ягоды на части и выложить в миску, добавить сахар.

Вымыть свежую клубнику, очистить от чашелистиков. Если готовите с замороженными ягодами, разморозьте их, лишнюю жидкость слейте.  Разрезать ягоды на части и выложить в миску, добавить сахар.

В эту же миску выложить творог.

В эту же миску выложить творог.

Вбить яйцо, добавить соль и ванилин. Взбить массу погружным блендером в течение 1-1,5 минут (до однородной структуры).

Вбить яйцо, добавить соль и ванилин. Взбить массу погружным блендером в течение 1-1,5 минут (до однородной структуры).

Всыпать манку, перемешать массу лопаткой, оставить на 15 минут. Творожно-клубничная масса должна получиться однородной, она будет напоминать нежирную сметану.

Всыпать манку, перемешать массу лопаткой, оставить на 15 минут. Творожно-клубничная масса должна получиться однородной, она будет напоминать нежирную сметану.

Силиконовую форму сполоснуть холодной водой, вытирать её после этого не нужно. Вылить в форму творожно-клубничную массу, а затем поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовить запеканку около 20 минут (до стабильной структуры).

Силиконовую форму сполоснуть холодной водой, вытирать её после этого не нужно. Вылить в форму творожно-клубничную массу, а затем поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовить запеканку около 20 минут (до стабильной структуры).

Форму достать из духовки. Запеканку остудить в форме, а затем переложить на тарелку для подачи.

Форму достать из духовки. Запеканку остудить в форме, а затем переложить на тарелку для подачи.

Творожную запеканку посыпать сахарной пудрой, можно украсить клубникой и мятой. Блюдо получается нежным, воздушным, в меру сладким, с лёгкой клубничной кислинкой, подать его можно с йогуртом или сметаной.

Творожную запеканку посыпать сахарной пудрой, можно украсить клубникой и мятой. Блюдо получается нежным, воздушным, в меру сладким, с лёгкой клубничной кислинкой, подать его можно с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 25.05.2021 - 18:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии