Пирог с замороженной клубникой в духовке

Пирог с замороженной клубникой в духовке

Если у вас в морозилке есть клубника, предлагаю испечь замечательный пирог с замороженной клубникой в духовке. Этот очень вкусный, ароматный, сладкий пирог с лёгкой кислинкой ягод понравится всем без исключения. Конечно же, в сезон его можно готовить по этому рецепту и со свежей клубникой. Попробуйте, идеальная выпечка к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной клубникой в духовке потребуется:
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 130 г (в тесто) + 20 г (для посыпки ягод);
ванильный сахар - 1 ч. л.;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.;
клубника замороженная (или свежая) - 120 г;
мука высшего сорта - 2 стакана (ёмкость стакана 200 мл);
сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления

К предварительно размягчённому при комнатной температуре маргарину (или маслу) добавить соль, сырое яйцо, ванильный сахар и 130 грамм сахара.

К предварительно размягчённому при комнатной температуре маргарину (или маслу) добавить соль, сырое яйцо, ванильный сахар и 130 грамм сахара.

Взбить получившуюся смесь миксером до однородного состояния.

Взбить получившуюся смесь миксером до однородного состояния.

Влить молоко, аккуратно взбить миксером (или перемешать столовой ложкой), затем добавить цедру лимона.

Влить молоко, аккуратно взбить миксером (или перемешать столовой ложкой), затем добавить цедру лимона.

Всыпать в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.

Всыпать в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.

Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий или на достаточно густую сметану.

Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий или на достаточно густую сметану.

Форму размером 22х15 см застелить пергаментом и выложить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить ягоды клубники, не размораживая их, посыпать 20 граммами сахара.

Форму размером 22х15 см застелить пергаментом и выложить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить ягоды клубники, не размораживая их, посыпать 20 граммами сахара.

Выпекать пирог с клубникой в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут (проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готового пирога шпажка по-прежнему будет сухой, без следов теста).

Выпекать пирог с клубникой в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут (проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готового пирога шпажка по-прежнему будет сухой, без следов теста).

Очень вкусному и ароматному пирогу, приготовленному с замороженной клубникой в духовке, дать остыть, затем извлечь из формы, посыпать сверху немного сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Очень вкусному и ароматному пирогу, приготовленному с замороженной клубникой в духовке, дать остыть, затем извлечь из формы, посыпать сверху немного сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 04.04.2020 - 09:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии