Предлагаю вам рецепт ванильного бисквита, который я чаще всего выпекаю для тортов. Готовится он просто и быстро, получается всегда. Пышный, ароматный, очень нежный и вкусный бисквит можно подать и к чаю, посыпав его сахарной пудрой, смазав любым кремом или глазурью. Если этот бисквит станет основой для торта, тогда перед разрезанием готовому бисквиту нужно дать вылежаться часов 5-6, чтобы он стал поплотнее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5).
Затем, продолжая взбивать яйца, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать еще минут 10, масса должна стать светлой и довольно плотной, густой.
Разрыхлитель погасить лимонным соком.
Добавить во взбитую массу разрыхлитель и порциями всыпать муку, замешивая тесто. Каждую порцию муки хорошо вмешивать ложкой.
Тесто должно получиться не густым, воздушным, похожим на легкий крем или негустую сметану. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, выложить тесто.
Выпекать ванильный бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Дать бисквиту остыть в форме до теплого, затем аккуратно вынуть и полностью остудить на решетке. Разрезать бисквит следует не ранее, чем через 5-6 часов после выпекания, ранее - он у вас просто развалится. Очень нежный бисквит в разрезе.
Ароматный и вкусный ванильный бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для приготовления торта или подать к столу, посыпав сахарной пудрой, смазав глазурью или любым кремом.
Приятного аппетита!