Рецепт ванильного бисквита

Рецепт ванильного бисквита

Предлагаю вам рецепт ванильного бисквита, который я чаще всего выпекаю для тортов. Готовится он просто и быстро, получается всегда. Пышный, ароматный, очень нежный и вкусный бисквит можно подать и к чаю, посыпав его сахарной пудрой, смазав любым кремом или глазурью. Если этот бисквит станет основой для торта, тогда перед разрезанием готовому бисквиту нужно дать вылежаться часов 5-6, чтобы он стал поплотнее. 

Ингредиенты

Для приготовления ванильного бисквита потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 8 г;
сок лимона - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 0,5 стакана.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.

К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5).

Взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5).

Затем, продолжая взбивать яйца, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать еще минут 10, масса должна стать светлой и довольно плотной, густой.

Затем, продолжая взбивать яйца, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать еще минут 10, масса должна стать светлой и довольно плотной, густой.

Разрыхлитель погасить лимонным соком.

Разрыхлитель погасить лимонным соком.

Добавить во взбитую массу разрыхлитель и порциями всыпать муку, замешивая тесто. Каждую порцию муки хорошо вмешивать ложкой.

Добавить во взбитую массу разрыхлитель и порциями всыпать муку, замешивая тесто. Каждую порцию муки хорошо вмешивать ложкой.

Тесто должно получиться не густым, воздушным, похожим на легкий крем или негустую сметану. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, выложить тесто.

Тесто должно получиться не густым, воздушным, похожим на легкий крем или негустую сметану. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, выложить тесто.

Выпекать ванильный бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Дать бисквиту остыть в форме до теплого, затем аккуратно вынуть и полностью остудить на решетке. Разрезать бисквит следует не ранее, чем через 5-6 часов после выпекания, ранее - он у вас просто развалится. Очень нежный бисквит в разрезе.

Выпекать ванильный бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Дать бисквиту остыть в форме до теплого, затем аккуратно вынуть и полностью остудить на решетке. Разрезать бисквит следует не ранее, чем через 5-6 часов после выпекания, ранее - он у вас просто развалится. Очень нежный бисквит в разрезе.

Ароматный и вкусный ванильный бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для приготовления торта или подать к столу, посыпав сахарной пудрой, смазав глазурью или любым кремом.

Ароматный и вкусный ванильный бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для приготовления торта или подать к столу, посыпав сахарной пудрой, смазав глазурью или любым кремом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии