Рецепт сырного печенья в духовке

Рецепт сырного печенья в духовке

Сырное печенье, приготовленное в духовке по этому рецепту,это вкусная, яркая и эффектная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям. Печенье получается рассыпчатым, очень нежным и хрупким, по виду напоминающим ломтики хорошего сыра. Приготовить такую выпечку совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырного печенья в духовке потребуется:
сыр твердый (или полутвердый) - 100 г;
сливочное масло (или сливочный маргарин) - 100 г;
яичный желток сырой - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 100 г;
куркума - 1 ч. л. (без горки);
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
чеснок сухой (или чесночный перец) - 0,5 ч. л.;
крупная соль для посыпки печенья перед выпечкой (по желанию).

Процесс приготовления

В муку добавить паприку, сушеный чеснок (или чесночный перец), куркуму, 0,5 чайной ложки соли.

В муку добавить паприку, сушеный чеснок (или чесночный перец), куркуму, 0,5 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать получившуюся смесь, затем добавить кусочки холодного масла (или маргарина).

Хорошо перемешать получившуюся смесь, затем добавить кусочки холодного масла (или маргарина).

Перетереть получившуюся массу руками в крошку.

Перетереть получившуюся массу руками в крошку.

Добавить сырой желток и натертый на мелкой (или средней) терке сыр.

Добавить сырой желток и натертый на мелкой (или средней) терке сыр.

Быстро перемешать, собрать в красивый и мягкий ком, который нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Быстро перемешать, собрать в красивый и мягкий ком, который нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую часть теста, разместив ее между двух частей пленки, в тонкий пласт.

Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую часть теста, разместив ее между двух частей пленки, в тонкий пласт.

Верхнюю часть пленки снять, обрезать края лепешки с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

Верхнюю часть пленки снять, обрезать края лепешки с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

Разрезать лепешку на 8 частей (как для рогаликов) и сделать в тесте дырочки разного диаметра (я сделала дырочки с помощью коктейльной трубочки и круглой насадки для тортов).

Разрезать лепешку на 8 частей (как для рогаликов) и сделать в тесте дырочки разного диаметра (я сделала дырочки с помощью коктейльной трубочки и круглой насадки для тортов).

Перенести части теста на противень, застеленный пергаментом. По желанию, сверху печенье можно чуть присолить крупной солью.

Перенести части теста на противень, застеленный пергаментом. По желанию, сверху печенье можно чуть присолить крупной солью.

Выпекать сырное печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное - его не выпекать слишком долго, печенье не должно "зажариться".

Выпекать сырное печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное - его не выпекать слишком долго, печенье не должно "зажариться".

Вкуснейшее, эффектное, нежное сырное печенье, приготовленное в духовке по этому рецепту, остудить и можно подавать к столу. Очень вкусно его кушать с чашечкой хорошего кофе.

Вкуснейшее, эффектное, нежное сырное печенье, приготовленное в духовке по этому рецепту, остудить и можно подавать к столу. Очень вкусно его кушать с чашечкой хорошего кофе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 31.01.2019 - 10:13

Поделитесь с друзьями