Грибной соус из шампиньонов со сливками получается невероятно вкусным. Его можно подать к мясу, макаронным изделиям, картофельному пюре или кашам. Такой соус придаст любому блюду неповторимый сливочно-грибной вкус. Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим шампиньоны. Я грибы не мою водой (чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу), а очищаю их от верхней пленочки.
Подготовленные шампиньоны нарезаем на пластины.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло (если огонь будет сильным, масло начнёт гореть). В растопленное масло выкладываем лук и обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 7 минут).
К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их на небольшом огне до подрумянивания около 10 минут, периодически помешивая.
Затем солим и перчим грибы.
Добавляем к шампиньонам сливки, воду, перемешиваем и оставляем грибной соус томиться на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, до загустения сливок (примерно, на 10-12 минут) .
В это время натрем на мелкой терке сыр.
К загустевшему грибному соусу добавляем сыр, тщательно перемешиваем.
Сыр должен расплавиться и смешаться с соусом (на это понадобится пара минут) и выключаем огонь.
Грибной соус из шампиньонов со сливками переливаем в соусник и подаем к столу.
Грибной соус, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, он станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре, мясным блюдам. Я подала соус из шампиньонов со сливками к свиным отбивным на косточке.
Приятного аппетита вам, друзья!