Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками получается невероятно вкусным. Его можно подать к мясу, макаронным изделиям, картофельному пюре или кашам. Такой соус придаст любому блюду неповторимый сливочно-грибной вкус. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками потребуется:
шампиньоны - 350 г;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 40 г;
сливки жирностью 33% - 150 мл;
вода - 2 ст. л.;
сыр твердых сортов - 60 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовим шампиньоны. Я грибы не мою водой (чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу), а очищаю их от верхней пленочки.

Подготовим шампиньоны. Я грибы не мою водой (чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу), а очищаю их от верхней пленочки.

Подготовленные шампиньоны нарезаем на пластины.

Подготовленные шампиньоны нарезаем на пластины.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло (если огонь будет сильным, масло начнёт гореть). В растопленное масло выкладываем лук и обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 7 минут).

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло (если огонь будет сильным, масло начнёт гореть). В растопленное масло выкладываем лук и обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 7 минут).

К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их на небольшом огне до подрумянивания около 10 минут, периодически помешивая.

К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их на небольшом огне до подрумянивания около 10 минут, периодически помешивая.

Затем солим и перчим грибы.

Затем солим и перчим грибы.

Добавляем к шампиньонам сливки, воду, перемешиваем и оставляем грибной соус томиться на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, до загустения сливок (примерно, на 10-12 минут) .

Добавляем к шампиньонам сливки, воду, перемешиваем и оставляем грибной соус томиться на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, до загустения сливок (примерно, на 10-12 минут) .

В это время натрем на мелкой терке сыр.

В это время натрем на мелкой терке сыр.

К загустевшему грибному соусу добавляем сыр, тщательно перемешиваем.

К загустевшему грибному соусу добавляем сыр, тщательно перемешиваем.

Сыр должен расплавиться и смешаться с соусом (на это понадобится пара минут) и выключаем огонь.

Сыр должен расплавиться и смешаться с соусом (на это понадобится пара минут) и выключаем огонь.

Грибной соус из шампиньонов со сливками переливаем в соусник и подаем к столу.

Грибной соус из шампиньонов со сливками переливаем в соусник и подаем к столу.

Грибной соус, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, он станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре, мясным блюдам. Я подала соус из шампиньонов со сливками к свиным отбивным на косточке.

Грибной соус, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, он станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре, мясным блюдам. Я подала соус из шампиньонов со сливками к свиным отбивным на косточке.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 23.09.2018 - 12:07

Поделитесь с друзьями