Как быстро замариновать баклажаны

Как быстро замариновать баклажаны

Предлагаю рецепт быстрого приготовления очень вкусных маринованных баклажанов. Эти баклажаны можно кушать и сразу, но для более насыщенного вкуса их нужно выдержать ночь в холодильнике. Такие баклажаны можно использовать в качестве основы для различных салатов, добавляя в них специи и различные овощи, а можно подать и как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

Для того чтобы быстро замариновать баклажаны потребуется:
баклажаны - 0,5 кг;
вода - 700 мл;
уксус 9% - 3-4 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 40 г;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп зеленый - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать средними кубиками.

Баклажаны нарезать средними кубиками.

Воду вскипятить в кастрюле, добавить соль и уксус, выложить в маринад баклажаны.

Воду вскипятить в кастрюле, добавить соль и уксус, выложить в маринад баклажаны.

После того, как маринад вновь закипит, варить баклажаны ровно 5 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь жидкости.

После того, как маринад вновь закипит, варить баклажаны ровно 5 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Дать баклажанам остыть до теплого состояния и переложить их в миску. Добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Дать баклажанам остыть до теплого состояния и переложить их в миску. Добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Влить растительное масло, добавить кориандр, баклажаны перемешать.

Влить растительное масло, добавить кориандр, баклажаны перемешать.

Сложить подготовленные баклажаны в чистую стеклянную баночку, дать им полностью остыть, накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь. Из таких маринованных баклажанов можно сделать самый простой и быстрый салатик, добавив лук, сладкий перец и любые специи, а можно подать их как отдельную закуску.Сложить подготовленные баклажаны в чистую стеклянную баночку, дать им полностью остыть, накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь. Из таких маринованных баклажанов можно сделать самый простой и быстрый салатик, добавив лук, сладкий перец и любые специи, а можно подать их как отдельную закуску.

Такие баклажаны можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной баночке недели 2. Быстро замариновать баклажаны по этому рецепту очень просто, а в результате получается очень вкусное блюдо.

Такие баклажаны можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной баночке недели 2. Быстро замариновать баклажаны по этому рецепту очень просто, а в результате получается очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 01.10.2018 - 09:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии