Фарш с плавленным сыром на сковороде

Фарш с плавленным сыром на сковороде

На ужин или к обеду можно приготовить на сковороде наивкуснейший фарш, тушёный с плавленным сыром и сметаной. Блюдо и очень простое, и достаточно быстрое. Фарш можно использовать любой (я взяла куриный фарш). Подать это блюдо можно практически с любым гарниром (я подала с макаронами). Фарш, благодаря соусу, образующемуся в процессе тушения, приобретает приятный сливочный вкус, который, наверняка, понравится и вам, и вашим близким! Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления фарша с плавленным сыром на сковороде потребуется:
фарш любой (у меня - куриный фарш) - 500 г;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
сыр плавленный - 3 ст. л.;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять покупной фарш. Но я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса через мясорубку (я пропустила через мясорубку куриное филе). 

Подготовить продукты для приготовления фарша с плавленным сыром на сковороде. Для этого блюда можно взять покупной фарш. Но я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса через мясорубку (я пропустила через мясорубку куриное филе). 

Очистить и достаточно мелко нарезать лук. В сковороду с высокими бортиками влить масло, немного прогреть его на среднем огне, затем выложить лук. 

Очистить и достаточно мелко нарезать лук. В сковороду с высокими бортиками влить масло, немного прогреть его на среднем огне, затем выложить лук. 

Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (обычно для этого требуется 3-5 минут), затем выложить фарш. 

Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (обычно для этого требуется 3-5 минут), затем выложить фарш. 

Обжарить фарш с луком, постоянно помешивая и разбивая комочки мяса, минут 10-15 на небольшом огне. Если фарш суховат, в процессе тушения можно добавить несколько столовых ложек воды.

Обжарить фарш с луком, постоянно помешивая и разбивая комочки мяса, минут 10-15 на небольшом огне. Если фарш суховат, в процессе тушения можно добавить несколько столовых ложек воды.

По истечении 10-15 минут, посолить фарш по вкусу, приправить специями, перемешать. 

По истечении 10-15 минут, посолить фарш по вкусу, приправить специями, перемешать. 

Затем на сковороду с фаршем и луком выложить сметану и плавленный сыр.

Затем на сковороду с фаршем и луком выложить сметану и плавленный сыр.

Тщательно перемешать и томить на медленном огне под крышкой минут 5-7. Сыр должен полностью расплавиться. 

Тщательно перемешать и томить на медленном огне под крышкой минут 5-7. Сыр должен полностью расплавиться. 

Фарш, приготовленный с плавленным сыром и сметаной, получился с приятным сливочным соусом. Перекладываем блюдо со сковороды по тарелкам, дополняем гарниром (например, макаронами) и подаём к столу.

Фарш, приготовленный с плавленным сыром и сметаной, получился с приятным сливочным соусом. Перекладываем блюдо со сковороды по тарелкам, дополняем гарниром (например, макаронами) и подаём к столу.

Макароны прекрасно сочетаются с таким мясным блюдом. 

Макароны прекрасно сочетаются с таким мясным блюдом. 

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии