На ужин или к обеду можно приготовить на сковороде наивкуснейший фарш, тушёный с плавленным сыром и сметаной. Блюдо и очень простое, и достаточно быстрое. Фарш можно использовать любой (я взяла куриный фарш). Подать это блюдо можно практически с любым гарниром (я подала с макаронами). Фарш, благодаря соусу, образующемуся в процессе тушения, приобретает приятный сливочный вкус, который, наверняка, понравится и вам, и вашим близким! Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять покупной фарш. Но я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса через мясорубку (я пропустила через мясорубку куриное филе).
Очистить и достаточно мелко нарезать лук. В сковороду с высокими бортиками влить масло, немного прогреть его на среднем огне, затем выложить лук.
Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (обычно для этого требуется 3-5 минут), затем выложить фарш.
Обжарить фарш с луком, постоянно помешивая и разбивая комочки мяса, минут 10-15 на небольшом огне. Если фарш суховат, в процессе тушения можно добавить несколько столовых ложек воды.
По истечении 10-15 минут, посолить фарш по вкусу, приправить специями, перемешать.
Затем на сковороду с фаршем и луком выложить сметану и плавленный сыр.
Тщательно перемешать и томить на медленном огне под крышкой минут 5-7. Сыр должен полностью расплавиться.
Фарш, приготовленный с плавленным сыром и сметаной, получился с приятным сливочным соусом. Перекладываем блюдо со сковороды по тарелкам, дополняем гарниром (например, макаронами) и подаём к столу.
Макароны прекрасно сочетаются с таким мясным блюдом.
Приятного аппетита!