Салат с хамсой - это простое и вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш рацион. Малосольная хамса в сочетании с картофелем, луком и интересной заправкой дают прекрасный результат. Салат готовится просто, является бюджетным, но в тоже время не банальным. Попробуйте приготовить такой салатик, я думаю, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хамсу промыть под проточной водой.
Отделить хамсу от хребтов с хвостиками и голов, получая филе рыбы.
Подготовленное филе хамсы выглядит так.
Нарезать филе хамсы кубиками.
Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Укроп промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Соединить в миске хамсу, картофель, лук и укроп.
В миску добавить майонез, горчицу и свежемолотый перец. Салат из хамсы не солить, пока он не заправлен, так как хамса может быть солоноватой!
Смешать салат с майонезом и горчицей. Попробовать на вкус, если необходимо, то подсолить.
Готовый салат с хамсой выложить в салатник или же использовать как начинку для тарталеток. Простые ингредиенты, которые используются в салате, соединяясь вместе, дают очень интересный и яркий вкус!
Приятного аппетита вам, друзья!