Салат, приготовленный из свежей капусты с чесноком, получается очень вкусным, хрустящим. Особенность этого рецепта - интересная заправка, которая состоит вроде бы из достаточно простых ингредиентов, а в результате выходит замечательное сочетание, которое очень украшает вкус этого простого салатика. Этот сочный салат отлично подойдёт к отварному картофелю, запечённому мясу или рыбе, да к чему угодно! Капуста у меня молодая, если такой нет, используйте прошлогоднюю белокочанную, но лучше - белую. Приготовьте этот аппетитный, вкусный салат и он внесёт приятное разнообразие в ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале приготовим заправку для салата из свежей капусты, для этого в глубокую миску нужно выложить майонез и сметану, добавить горчицу, чёрный молотый перец, влить яблочный уксус и растительное масло.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, всыпать сахар.
Хорошо перемешать получившуюся заправку для капустного салата.
Далее добавить в заправку нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и измельчённый укроп, снова перемешать.
Капусту нашинковать, посолить и чуточку помять руками.
Соединить подготовленную свежую капусту и заправку.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сочный, хрустящий салат из свежей капусты с чесноком выложить на тарелку или в салатник и сразу подать к столу. Благодаря интересной заправке, этот салат получается особенно вкусным!
Приятного аппетита!