Постный салат с картофелем и солеными огурцами

Постный салат с картофелем и солеными огурцами

Постный овощной салат с  солеными огурцами и картофелем - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. В этом салатике прекрасно сочетаются ингредиенты, но на его основе можно приготовить и более сытные салаты, добавив, например, зеленый консервированный горошек или отварную фасоль. Поститесь вкусно! 

Ингредиенты

Для приготовления постного салата с картофелем и солеными огурцами вам потребуется
(на 2 порции):
картофель отварной - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
маринованный или соленый огурец - 1 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
шпинат - 1 пучок (по желанию);
постный майонез - 1 ст. л. с горкой;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала следует отварить картофель и морковь в мундире до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом). Охладить и очистить овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.

Сначала следует отварить картофель и морковь в мундире до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом). Охладить и очистить овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.

Зеленый лук режем мелкими колечками.

Зеленый лук режем мелкими колечками.

Картофель нарезаем на мелкие кубики.

Картофель нарезаем на мелкие кубики.

Соленый огурец нарезаем кубиками. В глубокой миске соединяем картофель, огурцы, морковь и зелёный лук.

Соленый огурец нарезаем кубиками. В глубокой миске соединяем картофель, огурцы, морковь и зелёный лук.

Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тоненькие полоски (если нет шпината, то можете приготовить салат и без него, тоже очень вкусно).

Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тоненькие полоски (если нет шпината, то можете приготовить салат и без него, тоже очень вкусно).

Шпинат, соль, перец и постный майонез добавляем в салат из картофеля, соленого огурца, моркови и лука.

Шпинат, соль, перец и постный майонез добавляем в салат из картофеля, соленого огурца, моркови и лука.

Перемешиваем салат и даем пропитаться, примерно, 5-10 минут в холодильнике.

Перемешиваем салат и даем пропитаться, примерно, 5-10 минут в холодильнике.

Когда салат чуть охладится, он полностью готов к употреблению. Постный салат с картофелем и солеными огурцами является одновременно и сытным, и легким, на вкус он очень интересный и прекрасно разнообразит пищу в Пост.

Когда салат чуть охладится, он полностью готов к употреблению. Постный салат с картофелем и солеными огурцами является одновременно и сытным, и легким, на вкус он очень интересный и прекрасно разнообразит пищу в Пост.

Приятного вам аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 10.03.2018 - 23:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии