Тёплый салат со свининой и овощами

Тёплый салат со свининой и овощами

Тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, - это одновременно и закуска, и основное блюдо. Особенно актуален этот салатик будет осенью или зимой, когда хочется тепла и уюта. Салат получается очень вкусным, сытным и полезным. Свинину для этого блюда выбирайте нежирную, а сладкий болгарский перец лучше взять мясистый, желательно, ярких цветов.

Ингредиенты

Для приготовления тёплого салата со свининой и овощами вам потребуется:
мякоть свинины нежирной - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
болгарский сладкий перец - 0,5-1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый, перец красный молотый чили - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу.
Для соуса-маринада:
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Свинину нарезать длинными кусочками-брусочками.

Свинину нарезать длинными кусочками-брусочками.

Очистить морковку, чеснок и лук, удалить из болгарского перца семенную коробку и плодоножку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой.

Очистить морковку, чеснок и лук, удалить из болгарского перца семенную коробку и плодоножку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой.

Сразу приготовить соус-маринад: к соевому соусу добавить 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Сразу приготовить соус-маринад: к соевому соусу добавить 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать получившийся соус-маринад.

Тщательно перемешать получившийся соус-маринад.

В сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до лёгкой румяности со всех сторон на среднем огне.

В сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до лёгкой румяности со всех сторон на среднем огне.

Переложить мясо на тарелку, а в сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, болгарский перец и морковь, обжарить их, иногда помешивая, до мягкости (в течение минут 7) на среднем огне.

Переложить мясо на тарелку, а в сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, болгарский перец и морковь, обжарить их, иногда помешивая, до мягкости (в течение минут 7) на среднем огне.

Соединить овощи с обжаренной свининой в сковороде, добавить нарезанные дольками свежие помидоры, поперчить, влить соус-маринад.

Соединить овощи с обжаренной свининой в сковороде, добавить нарезанные дольками свежие помидоры, поперчить, влить соус-маринад.

Салат перемешать, если нужно досолить, любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.

Салат перемешать, если нужно досолить, любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.

Посыпать измельчённой петрушкой и, перемешивая, прогреть на медленном огне около 2 минут, выключить огонь.

Посыпать измельчённой петрушкой и, перемешивая, прогреть на медленном огне около 2 минут, выключить огонь.

Подать очень вкусный тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, к столу сразу же.

Подать очень вкусный тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 11.09.2020 - 20:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии