Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Первые блюда присутствуют в рационе многих из нас почти ежедневно. Для разнообразия обеденного стола предлагаю приготовить замечательный гречневый суп со свининой. Этот очень вкусный, насыщенный и сытный супчик вам обязательно понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа со свининой потребуется:
200-300 г мякоти свинины или свиных ребер;
3-4 картофелины;
1 луковица;
0,5 моркови;
3 ст. л. гречневой крупы;
2 ст. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
приправа для супа, соль - по вкусу;
1 зубчик чеснока;
2-2,5 литра воды.

Процесс приготовления

Мясо, выложив в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. После закипания снять пену, снизить огонь к минимуму, посолить и варить свинину 30-40 минут.

Мясо, выложив в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. После закипания снять пену, снизить огонь к минимуму, посолить и варить свинину 30-40 минут.

Очистить картофель, морковку, чеснок и лук. По истечении 30-40 минут с начала варки свинины, в кастрюлю добавить нарезанный кусочками картофель, дать ему закипеть и сразу же добавить предварительно промытую гречневую крупу, готовить суп на маленьком огне минут 25 (до готовности картофеля).

Очистить картофель, морковку, чеснок и лук. По истечении 30-40 минут с начала варки свинины, в кастрюлю добавить нарезанный кусочками картофель, дать ему закипеть и сразу же добавить предварительно промытую гречневую крупу, готовить суп на маленьком огне минут 25 (до готовности картофеля).

Лук нарезать кусочками, морковь - соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.

Лук нарезать кусочками, морковь - соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжаривать лук с морковью, помешивая, в течение 5 минут.

Обжаривать лук с морковью, помешивая, в течение 5 минут.

Когда картошка будет практически готова, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать приправу для супа, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на небольшом огне еще минут 10.

Когда картошка будет практически готова, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать приправу для супа, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на небольшом огне еще минут 10.

Вкусный и сытный гречневый суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Вкусный и сытный гречневый суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии