Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками

Предлагаю приготовить очень вкусный, насыщенный, нежный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно! Этот суп следует готовить только на один раз!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из кабачков со сливками потребуется:
1 небольшой молодой кабачок;
2 картофелины;
1 луковица;
0,5 моркови;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. порошка карри;
1 зубчик чеснока;
100 мл сливок жирностью 10%;
0,5-0,6 литра воды;
соль - по вкусу;
зелень укропа, паприка для подачи.

Процесс приготовления

Морковь, картошку, чеснок и лук очистить, молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Картофель и кабачок нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Морковь, картошку, чеснок и лук очистить, молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Картофель и кабачок нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду со сливочным маслом.

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду со сливочным маслом.

Обжарить овощи до мягкости в течение 3-4 минуты, добавив в сковороду растительное масло, на среднем огне, помешивая.

Обжарить овощи до мягкости в течение 3-4 минуты, добавив в сковороду растительное масло, на среднем огне, помешивая.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и кабачком, влить горячую воду и сливки. Жидкая составляющая должна покрывать овощи, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и кабачком, влить горячую воду и сливки. Жидкая составляющая должна покрывать овощи, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь.

Варить овощи на самом слабом огне около 30 минут, затем добавить нарезанный чеснок и порошок карри. Проварить еще 5 минут. После этого пюрировать суп погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Варить овощи на самом слабом огне около 30 минут, затем добавить нарезанный чеснок и порошок карри. Проварить еще 5 минут. После этого пюрировать суп погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Прогреть суп на слабом огне, доведя его снова до кипения, после чего выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков со сливками по тарелкам, подать к столу, посыпав немного паприкой и измельченным укропом. 

Прогреть суп на слабом огне, доведя его снова до кипения, после чего выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков со сливками по тарелкам, подать к столу, посыпав немного паприкой и измельченным укропом. 

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 15.05.2018 - 23:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии