Предлагаю приготовить очень вкусный, насыщенный, нежный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно! Этот суп следует готовить только на один раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, картошку, чеснок и лук очистить, молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Картофель и кабачок нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду со сливочным маслом.
Обжарить овощи до мягкости в течение 3-4 минут, добавив в сковороду растительное масло, на среднем огне, помешивая.
Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и кабачком, влить горячую воду и сливки. Жидкая составляющая должна покрывать овощи, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь.
Варить овощи на самом слабом огне около 30 минут, затем добавить нарезанный чеснок и порошок карри. Проварить еще 5 минут. После этого пюрировать суп погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
Прогреть суп на слабом огне, доведя его снова до кипения, после чего выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков со сливками по тарелкам, подать к столу, посыпав немного паприкой и измельченным укропом.
Приятного аппетита!