Суп с кабачками и фрикадельками

Суп с кабачками и фрикадельками

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить суп с кабачками и фрикадельками. Супчик получается очень вкусным, лёгким, но и достаточно сытным. Кабачки лучше взять молоденькие, с мелкими семечками. Фрикадельки можете сделать из любого фарша, я использовала фарш из курицы и свинины. Уверена, этот суп очень гармонично впишется в семейное меню и понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления супа с кабачками и фрикадельками потребуется:
140 г молодых кабачков;
1,5 луковицы;
200 г любого фарша (у меня свинина + курица);
3 картофелины;
0,5 моркови;
соль, приправа для супа, чёрный молотый перец - по вкусу;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
2,5 литра воды;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Картошку, лук, морковь и чеснок очистить. Фарш можно взять покупной или приготовленный в результате перекручивания через мясорубку кусочков мяса (я перекрутила кусочки куриного мяса и свинины). К фаршу добавить мелко нарезанную половинку луковицы, соль и молотый чёрный перец.

Картошку, лук, морковь и чеснок очистить. Фарш можно взять покупной или приготовленный в результате перекручивания через мясорубку кусочков мяса (я перекрутила кусочки куриного мяса и свинины). К фаршу добавить мелко нарезанную половинку луковицы, соль и молотый чёрный перец.

Фарш тщательно перемешать.

Фарш тщательно перемешать.

Сформировать небольшие шарики (фрикадельки).

Сформировать небольшие фрикадельки.

Если у кабачков тоненькая шкурка, её можно не срезать. Нарезать кабачки на небольшие брусочки и вместе с одной мелко нарезанной луковицей выложить в сковороду, влить растительное масло.

Если у кабачков тоненькая шкурка, её можно не срезать. Нарезать кабачки на небольшие брусочки и вместе с одной мелко нарезанной луковицей выложить в сковороду, влить растительное масло.

Кабачки с луком обжарить, помешивая, до лёгкой румяности (3-4 минуты) на среднем огне, затем добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и перемешать.

Кабачки с луком обжарить, помешивая, до лёгкой румяности (3-4 минуты) на среднем огне, затем добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и перемешать.

Обжаривать овощи, иногда перемешивая, ещё минуты 2-3.

Обжаривать овощи, иногда перемешивая, ещё минуты 2-3.

Нарезать на небольшие кусочки картошку.

Нарезать на небольшие кусочки картошку.

Воду довести до кипения в кастрюле, выложить картофель, снова довести до кипения. Воду посолить и, уменьшив огонь, варить картошку около 20-25 минут. Затем в кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить приправу.

Воду довести до кипения в кастрюле, выложить картофель, снова довести до кипения. Воду посолить и, уменьшив огонь, варить картошку около 20-25 минут. Затем в кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить приправу.

Выложить в кастрюлю с картошкой, луком, кабачками и морковкой подготовленные фрикадельки, лавровый лист и измельчённый чеснок, довести суп до кипения, а затем варить минут 10 на медленном огне и снять с огня.

Выложить в кастрюлю с картошкой, луком, кабачками и морковкой подготовленные фрикадельки, лавровый лист и измельчённый чеснок, довести суп до кипения, а затем варить минут 10 на медленном огне и снять с огня.

Разлить суп, приготовленный с кабачками и фрикадельками, по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом всю семью!

Разлить суп, приготовленный с кабачками и фрикадельками, по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом всю семью!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 15.07.2020 - 19:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии