Салат "Цезарь" - любимый салат огромного количества людей. Он очень вкусный, сытный и красивый. Сегодня предлагаю рецепт салата "Цезарь" с китайской капустой. Такой салатик прекрасно сочетает в себе сочные листья китайской капусты, хрустящие сухарики и кусочки обжаренной курицы. Изюминку салату придает вкуснейший соус-заправка. Попробуйте приготовить этот салат по нашему семейному рецепту, я уверена, что он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала подготовим куриное филе. Промоем филе под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем его на небольшие кусочки.
Кладём кусочки филе в миску, добавляем соевый соус, перчим, солим (много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый) и даём мясу пропитаться и замариноваться в течение 15-20 минут.
Багет нарежем на кусочки, а кусочки разрежем на аккуратные кубики.
Разогреем сковороду без масла и отправим нарезанный на кубики багет подсушиться на среднем огне в течение минут 7-10. Во время приготовления постоянно помешиваем сухарики, для того чтобы они не пригорели. Готовые сухарики снимаем со сковороды и даем слегка остыть.
Приготовим соус-заправку для нашего салата "Цезарь", для этого в миску выкладываем майонез, добавляем к нему черный молотый перец и сок лимона.
Чеснок чистим и, пропустив его через пресс, добавляем в наш соус.
Смешиваем соус, добавив к нему растительное масло и прованские травы.
Сыр натираем на мелкой терке и также добавляем в соус, перемешиваем до однородности.
К соусу добавляем воду, соль по вкусу и перемешиваем. Наш ароматный, с ярким насыщенным вкусом соус готов.
Пока мы готовили сухарики и соус, куриное филе успело просолиться и промариноваться. Приступим к его приготовлению, для этого берем антипригарную сковороду, разогреваем ее без масла и выкладываем филе (если у вас нет антипригарной сковороды, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом). Жарим филе со всех сторон, периодически помешивая, на сильном огне, примерно, 8-10 минут (до полной готовности).
При таком способе приготовления филе получается, как в ресторанном салате, - подпеченным, сочным и вкусным.
Далее приступим к сборке салата "Цезарь". На большое плоское блюдо для подачи салата выкладываем китайскую капусту, нарезанную на средние квадратики.
Поверх капусты выкладываем помидоры черри, нарезанные на дольки.
Половиной приготовленного соуса поливаем овощи.
Поверх овощей, политых соусом, выкладываем сухарики.
Поверх сухариков кладем куриное филе.
Непосредственно перед подачей заправляем "Цезарь" оставшимся соусом (если полить салат соусом заранее, сухарики могут размякнуть). Салат не перемешиваем, смешивать его будем уже в процессе еды.
Посыпаем заправленный салат сыром, натертым на мелкой терке. Вкусный, ароматный, насыщенный и сытный салат "Цезарь" с китайской капустой готов, сразу подаём к столу. Этот салатик станет прекрасным блюдом для праздничного или повседневного стола. Хрустящие сухарики, сочная подпеченная курочка в сочетании с насыщенным соусом и нежной китайской капустой - это просто нереально вкусно!
Приятного аппетита вам, друзья!