Рецепт куриной печени, тушеной с луком

Рецепт куриной печени, тушеной с луком

Куриная печень, тушеная с луком, готовится по этому рецепту за считанные минуты. Печенка получается нежнейшей и очень вкусной, а благодаря добавлению специй ещё и очень аппетитной. Дополнить тушеную куриную печень можно любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с отварным рисом. Это простое блюдо, наверняка, придётся по вкусу многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с луком, потребуется:
1 крупная луковица;
1 ст. л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
500 г куриной печени;
1 ч. л. орегано;
1 ст. л. паприки;
50 мл воды;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

В сковороду влить растительное масло и, поставив на огонь, разогреть, затем выложить очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

В сковороду влить растительное масло и, поставив на огонь, разогреть, затем выложить очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

Затем к луку выложить очищенный и нарезанный на тонкие лепестки чеснок, обжарить в течение 1 минуты.

Затем к луку выложить очищенный и нарезанный на тонкие лепестки чеснок, обжарить в течение 1 минуты.

Куриную печень промыть под холодной водой, нарезать на крупные кусочки и выложить к луку, обжаренному с чесноком.

Куриную печень промыть под холодной водой, нарезать на крупные кусочки и выложить к луку, обжаренному с чесноком.

Обжарить куриную печень с луком в течение 2 минут, периодически перемешивая.

Обжарить куриную печень с луком в течение 2 минут, периодически перемешивая.

Добавить орегано.

Добавить орегано.

Всыпать паприку и соль.

Добавить паприку и соль.

Влить 50 мл воды, хорошо перемешать печень со специями, накрыть сковороду крышкой. После закипания воды уменьшить огонь и тушить куриную печень с луком в течение 8 минут. По истечении времени печенка будет готова (при прокалывании кусочка готовой печеночки ножом или вилкой должен выделяться прозрачный (без примесей крови) сок). Снять сковороду с огня.

Влить 50 мл воды, хорошо перемешать печень со специями, накрыть сковороду крышкой. После закипания воды уменьшить огонь и тушить куриную печень с луком в течение 8 минут. По истечении времени печенка будет готова (при прокалывании кусочка готовой печеночки ножом или вилкой должен выделяться прозрачный (без примесей крови) сок). Снять сковороду с огня.

Куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Дополнить её можно любым гарниром.

Куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Дополнить её можно любым гарниром.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (10 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии