Куриная печень, тушеная с луком, готовится по этому рецепту за считанные минуты. Печенка получается нежнейшей и очень вкусной, а благодаря добавлению специй ещё и очень аппетитной. Дополнить тушеную куриную печень можно любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с отварным рисом. Это простое блюдо, наверняка, придётся по вкусу многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороду влить растительное масло и, поставив на огонь, разогреть, затем выложить очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.
Затем к луку выложить очищенный и нарезанный на тонкие лепестки чеснок, обжарить в течение 1 минуты.
Куриную печень промыть под холодной водой, нарезать на крупные кусочки и выложить к луку, обжаренному с чесноком.
Обжарить куриную печень с луком в течение 2 минут, периодически перемешивая.
Добавить орегано.
Всыпать паприку и соль.
Влить 50 мл воды, хорошо перемешать печень со специями, накрыть сковороду крышкой. После закипания воды уменьшить огонь и тушить куриную печень с луком в течение 8 минут. По истечении времени печенка будет готова (при прокалывании кусочка готовой печеночки ножом или вилкой должен выделяться прозрачный (без примесей крови) сок). Снять сковороду с огня.
Куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Дополнить её можно любым гарниром.
Приятного аппетита!