Куриная печень, жареная в сметане

Куриная печень, жареная в сметане

Предлагаю очень удачный и простой рецепт приготовления куриной печени. Печёночка маринуется в сметане, а затем жарится на сковороде, в результате получается очень вкусной и нежной. Такую печень можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофелем. Очень вкусно кушать такую печёнку, выложив на кусочек чёрного хлеба. Очень советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, жареной в сметане, потребуется:
печень куриная - 300 г;
сметана (я использовала сметану жирностью 15%) - 4 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
сушёный чеснок - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.:
растительное масло для жарки.
Для панировки:
мука - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриную печень промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем  переложить печёнку в миску, добавить хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль.

Куриную печень промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем  переложить печёнку в миску, добавить хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль.

К куриной печени добавить сметану.

К куриной печени добавить сметану.

Перемешать куриную печень со специями и сметаной, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Перемешать куриную печень со специями и сметаной, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Соединить муку и крахмал, слегка перемешать.

Соединить муку и крахмал, слегка перемешать.

Куриную печень, мариновавшуюся в сметане в течение часа, достать из маринада, обвалять со всех сторон в смеси муки и крахмала.

Куриную печень, мариновавшуюся в сметане в течение часа, достать из маринада, обвалять со всех сторон в смеси муки и крахмала.

Выложить куриную печень в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарить печёнку с двух сторон на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны (при прокалывании готовой жареной печени должен выделяться сок без примесей крови).

Выложить куриную печень в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарить печёнку с двух сторон на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны (при прокалывании готовой жареной печени должен выделяться сок без примесей крови).

Жареную куриную печень можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом). Благодаря маринованию печёночки в сметане, она получается нежнейшей и очень вкусной, попробуйте!

Жареную куриную печень можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом). Благодаря маринованию печёночки в сметане, она получается нежнейшей и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 10.02.2020 - 20:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии