Предлагаю очень удачный и простой рецепт приготовления куриной печени. Печёночка маринуется в сметане, а затем жарится на сковороде, в результате получается очень вкусной и нежной. Такую печень можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофелем. Очень вкусно кушать такую печёнку, выложив на кусочек чёрного хлеба. Очень советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем переложить печёнку в миску, добавить хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль.
К куриной печени добавить сметану.
Перемешать куриную печень со специями и сметаной, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Соединить муку и крахмал, слегка перемешать.
Куриную печень, мариновавшуюся в сметане в течение часа, достать из маринада, обвалять со всех сторон в смеси муки и крахмала.
Выложить куриную печень в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарить печёнку с двух сторон на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны (при прокалывании готовой жареной печени должен выделяться сок без примесей крови).
Жареную куриную печень можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом). Благодаря маринованию печёночки в сметане, она получается нежнейшей и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!