В моей семье любят всевозможные пудинги, желе, муссы. Недавно приготовила очень вкусный ягодный мусс с манкой. Этот яркий, достаточно сытный десерт можно подать на завтрак или полдник. Ягоды можно взять и свежие, и замороженные, я приготовила с замороженной черной смородиной. Приготовьте этот мусс из ягод с манкой и вы, наверняка, снова вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я использовала замороженную чёрную смородину. Предварительно ягоды не размораживала.
Залить ягоды водой и поставить на огонь.
Довести воду до кипения. Пусть наш ягодный компот покипит пару минут на среднем огне.
Откинуть ягоды на дуршлаг. Жидкость слить в кастрюлю, туда же перетереть ягоды через сито, жмых и семечки выкинуть.
В ягодный отвар всыпать сахар.
Затем тонкой струйкой всыпать манку и быстро перемешать.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Варить мусс, примерно, 2 минуты, помешивая, а затем снять с огня.
Перелить получившийся ягодный мусс с манкой в форму (я использовала силиконовую форму, можно вылить на противень). Поставить форму в прохладное место до полного застывания. Я оставила форму на час при комнатной температуре, а затем убрала на 3 часа в холодильник.
Как только десерт застынет, достать его из формы (или разрезать на противне) и переложить кусочки на тарелку. Очень красивый и вкусный мусс из ягод с манкой подать к столу.
Приятного аппетита!