Мусс из ягод с манкой

Мусс из ягод с манкой

В моей семье любят всевозможные пудинги, желе, муссы. Недавно приготовила очень вкусный ягодный мусс с манкой. Этот яркий, достаточно сытный десерт можно подать на завтрак или полдник. Ягоды можно взять и свежие, и замороженные, я приготовила с замороженной черной смородиной. Приготовьте этот мусс из ягод с манкой и вы, наверняка, снова вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления мусса из ягод с манкой вам потребуется:
ягоды любые (свежие или замороженные) - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
сахар - 100 г;
манка - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Я использовала замороженную чёрную смородину. Предварительно ягоды не размораживала.

Я использовала замороженную чёрную смородину. Предварительно ягоды не размораживала.

Залить ягоды водой и поставить на огонь.

Залить ягоды водой и поставить на огонь.

Довести воду до кипения. Пусть наш ягодный компот покипит пару минут на среднем огне.

Довести воду до кипения. Пусть наш ягодный компот покипит пару минут на среднем огне.

Откинуть ягоды на дуршлаг. Жидкость слить в кастрюлю, туда же перетереть ягоды через сито, жмых и семечки выкинуть.

Откинуть ягоды на дуршлаг. Жидкость слить в кастрюлю, туда же перетереть ягоды через сито, жмых и семечки выкинуть.

В ягодный отвар всыпать сахар.

В ягодный отвар всыпать сахар.

Затем тонкой струйкой всыпать манку и быстро перемешать.

Затем тонкой струйкой всыпать манку и быстро перемешать.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Варить мусс, примерно, 2 минуты, помешивая, а затем снять с огня.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Варить мусс, примерно, 2 минуты, помешивая, а затем снять с огня.

Перелить получившийся ягодный мусс с манкой в форму (я использовала силиконовую форму, можно вылить на противень). Поставить форму в прохладное место до полного застывания. Я оставила форму на час при комнатной температуре, а затем убрала на 3 часа в холодильник.

Перелить получившийся ягодный мусс с манкой в форму (я использовала силиконовую форму, можно вылить на противень). Поставить форму в прохладное место до полного застывания. Я оставила форму на час при комнатной температуре, а затем убрала на 3 часа в холодильник.

Как только десерт застынет, достать его из формы (или разрезать на противне) и переложить кусочки на тарелку. Очень красивый и вкусный мусс из ягод с манкой подать к столу. 

Как только десерт застынет, достать его из формы (или разрезать на противне) и переложить кусочки на тарелку. Очень красивый и вкусный мусс из ягод с манкой подать к столу. 

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 13.11.2018 - 17:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии