Рецепт яблочного желе на зиму

Рецепт яблочного желе на зиму

Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного яблочного желе-варенья на зиму. Я готовила желе из красных яблок, оно получилось красивого рубинового цвета. Решила попробовать приготовить из жёлтых яблок, получилось красивое жёлтенькое желе, похожее на мёд. В процессе варки я добавила в желе цельный миндаль, который сделал это лакомство изысканным, хотя и без орехов получается отлично. Баночку с таким яблочным желе можно смело использовать в роли подарка - и выглядит просто потрясающе, и вкус отличный. Всем советую! За рецепт спасибо Наталье Васильевой, правда, рецепт немного изменила, убрав лимон. Обязательно приготовьте такое яблочное желе на зиму и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного желе на зиму потребуется:
яблоки, очищенные от семян, - 1 кг;
сахар на каждый литр сока - 750 г;
орехи (у меня миндаль) - 150-200 г (по желанию);
лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Яблочки вымыть, нарезать крупными дольками, удалить семечки. Чистить яблоки не нужно!

Яблочки вымыть, нарезать крупными дольками, удалить семечки. Чистить яблоки не нужно!

В результате должен получиться 1 килограмм нарезанных яблок, выложить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода чуть накрыла яблоки. 

В результате должен получиться 1 килограмм нарезанных яблок, выложить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода чуть накрыла яблоки. 

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить яблоки до размягчения (мои яблоки размягчились минут через 5). 

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить яблоки до размягчения (мои яблоки размягчились минут через 5). 

Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Откинуть яблоки на дуршлаг. Нам будет нужна жидкость от яблок, мякоть и жмых мы выкинем. Дать хорошо стечь всей воде.

Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Откинуть яблоки на дуршлаг. Нам будет нужна жидкость от яблок, мякоть и жмых мы выкинем. Дать хорошо стечь всей воде.

Процеженную жидкость измерить, вылить в кастрюлю, добавить сахар в нужной пропорции (на каждый литр сока потребуется 750 грамм сахара).

Процеженную жидкость измерить, вылить в кастрюлю, добавить сахар в нужной пропорции (на каждый литр сока потребуется 750 грамм сахара).

Поставить кастрюлю на огонь и уваривать в течение 1 часа при сильном кипении (!), не забывая снимать пену.

Поставить кастрюлю на огонь и уваривать в течение 1 часа при сильном кипении (!), не забывая снимать пену.

Пока наш сироп варится, нужно подготовить орехи. Если используете миндаль, тогда его нужно предварительно залить крутым кипятком и оставить на пару минут.

Пока наш сироп варится, нужно подготовить орехи. Если используете миндаль, тогда его нужно предварительно залить крутым кипятком и оставить на пару минут.

Затем откинуть орехи на дуршлаг и очистить от шкурки.

Затем откинуть орехи на дуршлаг и очистить от шкурки.

За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и орехи. Я добавила орехи целиком.

За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и орехи. Я добавила орехи целиком.

Разлить горячее яблочное желе по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение. У меня получилось 3 баночки по 300 мл и немного на пробу.

Разлить горячее яблочное желе по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение. У меня получилось 3 баночки по 300 мл и немного на пробу.

Яблочное желе, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается и красивым, и очень вкусным, обязательно попробуйте!

Яблочное желе, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается и красивым, и очень вкусным, обязательно попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 30.10.2018 - 17:04

Поделитесь с друзьями

Комментарии