Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного яблочного желе-варенья на зиму. Я готовила желе из красных яблок, оно получилось красивого рубинового цвета. Решила попробовать приготовить из жёлтых яблок, получилось красивое жёлтенькое желе, похожее на мёд. В процессе варки я добавила в желе цельный миндаль, который сделал это лакомство изысканным, хотя и без орехов получается отлично. Баночку с таким яблочным желе можно смело использовать в роли подарка - и выглядит просто потрясающе, и вкус отличный. Всем советую! За рецепт спасибо Наталье Васильевой, правда, рецепт немного изменила, убрав лимон. Обязательно приготовьте такое яблочное желе на зиму и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблочки вымыть, нарезать крупными дольками, удалить семечки. Чистить яблоки не нужно!
В результате должен получиться 1 килограмм нарезанных яблок, выложить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода чуть накрыла яблоки.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить яблоки до размягчения (мои яблоки размягчились минут через 5).
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Откинуть яблоки на дуршлаг. Нам будет нужна жидкость от яблок, мякоть и жмых мы выкинем. Дать хорошо стечь всей воде.
Процеженную жидкость измерить, вылить в кастрюлю, добавить сахар в нужной пропорции (на каждый литр сока потребуется 750 грамм сахара).
Поставить кастрюлю на огонь и уваривать в течение 1 часа при сильном кипении (!), не забывая снимать пену.
Пока наш сироп варится, нужно подготовить орехи. Если используете миндаль, тогда его нужно предварительно залить крутым кипятком и оставить на пару минут.
Затем откинуть орехи на дуршлаг и очистить от шкурки.
За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и орехи. Я добавила орехи целиком.
Разлить горячее яблочное желе по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение. У меня получилось 3 баночки по 300 мл и немного на пробу.
Яблочное желе, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается и красивым, и очень вкусным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!