Мусс из клубники с желатином

Мусс из клубники с желатином

В сезон свежей клубники с этой замечательной ягодой можно приготовить немало вкусных блюд. Предлагаю сделать мусс из клубники с добавлением желатина. Десерт получается очень вкусным, ярким и воздушным. Мусс можно приготовить не только на праздничный стол, но и просто, чтобы побаловать своих близких. Уверена, такая ягодная вкуснятина понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления мусса из клубники с желатином потребуется:
клубника свежая - 300 г;
сахар - 125 г;
желатин - 12 г;
вода - 50 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Клубнику перебрать, удалить листики и промыть.

Клубнику перебрать, удалить листики и промыть.

Погружным блендером пюрировать клубнику.

Погружным блендером пюрировать клубнику.

Откинуть клубничное пюре на сито и перетереть, чтобы избавиться от косточек. 

Откинуть клубничное пюре на сито и перетереть, чтобы избавиться от косточек. 

Клубничное пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Клубничное пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Кастрюлю с клубничным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь и довести на среднем огне до кипения. Варить, помешивая, пару минут (до полного растворения сахара). Снять кастрюлю с огня и остудить клубничное пюре до комнатной температуры.

Кастрюлю с клубничным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь и довести на среднем огне до кипения. Варить, помешивая, пару минут (до полного растворения сахара). Снять кастрюлю с огня и остудить клубничное пюре до комнатной температуры.

Пока пюре остывает, соединить желатин и воду, перемешать и оставить для набухания (я оставляю на минут 20). Затем прогреть, помешивая, набухший желатин до полного растворения (можно прогреть на водяной бане или, поставив на средний огонь, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, но не давая закипеть). Влить желатин в остывшее клубничное пюре.

Пока пюре остывает, соединить желатин и воду, перемешать и оставить для набухания (я оставляю на минут 20). Затем прогреть, помешивая, набухший желатин до полного растворения (можно прогреть на водяной бане или, поставив на средний огонь, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, но не давая закипеть). Влить желатин в остывшее клубничное пюре.

Взбивать клубничную массу с желатином с помощью миксера в течение 15 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме.

Взбивать клубничную массу с желатином с помощью миксера в течение 15 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме.

Клубничную массу, взбитую с желатином, разлить по фужерам (или креманкам) и поставить мусс в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Клубничную массу, взбитую с желатином, разлить по фужерам (или креманкам) и поставить мусс в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Мусс, приготовленный из клубники с желатином, получается ярким, ароматным и очень вкусным, украсить его, по желанию, а затем подать к столу.

Мусс, приготовленный из клубники с желатином, получается ярким, ароматным и очень вкусным, украсить его, по желанию, а затем подать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии