Смородиновый мусс с желатином

Смородиновый мусс с желатином

Смородиновый мусс, приготовленный с добавлением желатина, - это яркий и вкусный десерт, которым можно радовать себя и своих близких круглый год. Такой мусс можно подать и на праздничный стол, украсив ягодами и мятой. Я готовила десерт из красной смородины, но прекрасно подойдут и любые другие ягоды. Попробуйте приготовить смородиновый мусс по этому рецепту и он вам, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Для приготовления смородинового мусса потребуется:
ягоды (у меня красная смородина) - 200 г;
вода (я готовила с родниковой водой) - 600 мл;
сахар - 200 г;
манка - 55 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
желатин - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления мусса. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозила.

Подготовить продукты для приготовления смородинового мусса. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозила.

Ягоды протереть через сито.

Ягоды протереть через сито.

Жмых от ягод, оставшийся в сите, выложить в кастрюлю и залить водой.

Жмых от ягод, оставшийся в сите, выложить в кастрюлю и залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем проварить ягодный отвар 3-5 минут на небольшом огне.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем проварить ягодный отвар 3-5 минут на небольшом огне.

В сок от ягод, который образовался в процессе протирания смородины через сито, добавить желатин, перемешать и отставить в сторону минут на 15.

В сок от ягод, который образовался в процессе протирания смородины через сито, добавить желатин, перемешать и отставить в сторону минут на 15.

Снять кастрюлю с огня и процедить ягодный отвар.

Снять кастрюлю с огня и процедить ягодный отвар.

Добавить в кастрюльку с ягодным отваром сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать, затем тонкой струйкой всыпать манку, интенсивно перемешивая венчиком, затем поставить на огонь.

Добавить в кастрюльку с ягодным отваром сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать, затем тонкой струйкой всыпать манку, интенсивно перемешивая венчиком, затем поставить на огонь.

Варить массу на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Варить массу на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, немного остудить, а затем взбивать миксером в течение 10 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Снять кастрюлю с огня, немного остудить, а затем взбивать миксером в течение 10 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Добавить ягодный сок с желатином и ещё раз хорошо взбить в течение 2-3 минут.

Добавить ягодный сок с желатином и ещё раз хорошо взбить в течение 2-3 минут.

Масса получится очень воздушной и красивой.

​​​​​​​Масса получится очень воздушной и красивой.

Разлить смородиновый мусс по фужерам или креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Разлить смородиновый мусс по фужерам или креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Вот такой воздушный и красивый смородиновый мусс, приготовленный с добавлением желатина, получился у меня.

Вот такой воздушный и красивый смородиновый мусс, приготовленный с добавлением желатина, получился у меня.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии