Рецепт рыбного супа из консервов с рисом

Рецепт рыбного супа из консервов с рисом

Предлагаю вам простой рецепт рыбного супа, приготовленного из консервов с рисом. Суп получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, это блюдо разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Готовится суп просто и быстро, подается с зеленью укропа в горячем или теплом виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа из консервов с рисом потребуется:
3 картофелины;
2 литра воды;
3 ст. л. риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 банка рыбных консервов в масле (у меня - сардины);
приправа для супа, соль, специи - по вкусу;
1 лавровый лист;
2-3 ст. л. растительного масла;
зелень укропа для подачи.

Процесс приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, посолить.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, посолить.

Всыпать рис, уменьшить огонь до минимума и варить под прикрытой крышкой 20-25 минут.

Всыпать рис, уменьшить огонь до минимума и варить под прикрытой крышкой 20-25 минут.

Лук нарезать произвольно, морковь нарезать соломкой или брусочками (можно натереть на крупной терке). Обжарить морковку с луком на сковороде, разогретой с растительным маслом, до мягкости, иногда помешивая.

Лук нарезать произвольно, морковь нарезать соломкой или брусочками (можно натереть на крупной терке). Обжарить морковку с луком на сковороде, разогретой с растительным маслом, до мягкости, иногда помешивая.

Открыть баночку консервов, достать рыбу и немного размять.

Открыть баночку консервов, достать рыбу и немного размять.

Когда картошка и рис будут практически готовы, добавить в кастрюлю консервированную рыбу и обжаренные овощи.

Когда картошка и рис будут практически готовы, добавить в кастрюлю консервированную рыбу и обжаренные овощи.

В суп с рыбными консервами и рисом добавить приправу, специи и лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить еще минут 10.

В суп с рыбными консервами и рисом добавить приправу, специи и лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить еще минут 10.

Подать вкусный рыбный суп, приготовленный из консервов с рисом, горячим или теплым с измельченным укропом.

Подать вкусный рыбный суп, приготовленный из консервов с рисом, горячим или теплым с измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 08.07.2018 - 10:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии