Куриные бедра, тушеные в соево-медовом соусе на сковороде, - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Бедрышки нужно выбирать без тазобедренной кости, с одной небольшой косточкой - они быстрее прожариваются. При подаче куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, можно дополнить картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами, свежими или тушеными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедрышки немного посолить и щедро посыпать специями.
Выложить бедра на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить их минуты 3-4 на довольно сильном огне.
Затем перевернуть и жарить такое же время.
Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Затем влить соевый соус, предварительно смешанный с мёдом, и выдавить сок из апельсина.
Продолжить готовить куриные бедра, убавив огонь, минуты 2-3, после чего влить подсоленный бульон (или воду). Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные бедра в соево-медовом соусе на минимальном огне около 30 минут. Несколько раз в процессе тушения бедрышки следует перевернуть. В конце посыпать мясо измельченным чесноком, подержать мясо на огне минуту-две и выключить газ.
Подать ароматнейшие и очень вкусные куриные бедра, приготовленные в соево-медовом соусе, к столу в теплом виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!