Куриные бедра в соево-медовом соусе

Куриные бедра в соево-медовом соусе

Куриные бедра, тушеные в соево-медовом соусе на сковороде, простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Бедрышки нужно выбирать без тазобедренной кости, с одной небольшой косточкой - они быстрее прожариваются. При подаче куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, можно дополнить картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами, свежими или тушеными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в соево-медовом соусе потребуется:
бедрышки куриные - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
апельсин - 0,5 шт. (по желанию);
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи для курицы - по вкусу;
соевый соус - 2 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
бульон куриный (или вода) - 150-200 мл;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Куриные бедрышки немного посолить и щедро посыпать специями.

Куриные бедрышки немного посолить и щедро посыпать специями.

Выложить бедра на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить их минуты 3-4 на довольно сильном огне.

Выложить бедра на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить их минуты 3-4 на довольно сильном огне.

Затем перевернуть и жарить такое же время.

Затем перевернуть и жарить такое же время.

Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Затем влить соевый соус, предварительно смешанный с мёдом, и выдавить сок из апельсина.

Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Затем влить соевый соус, предварительно смешанный с мёдом, и выдавить сок из апельсина.

Продолжить готовить куриные бедра, убавив огонь, минуты 2-3, после чего влить подсоленный бульон (или воду). Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные бедра в соево-медовом соусе на минимальном огне около 30 минут. Несколько раз в процессе тушения бедрышки следует перевернуть. В конце посыпать мясо измельченным чесноком, подержать мясо на огне минуту-две и выключить газ.

Продолжить готовить куриные бедра, убавив огонь, минуты 2-3, после чего влить подсоленный бульон (или воду). Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные бедра в соево-медовом соусе на минимальном огне около 30 минут. Несколько раз в процессе тушения бедрышки следует перевернуть. В конце посыпать мясо измельченным чесноком, подержать мясо на огне минуту-две и выключить газ.

Подать ароматнейшие и очень вкусные куриные бедра, приготовленные в соево-медовом соусе, к столу в теплом виде с любым гарниром.

Подать ароматнейшие и очень вкусные куриные бедра, приготовленные в соево-медовом соусе, к столу в теплом виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 15.11.2018 - 20:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии