Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, получаются очень сочными, нежными и ароматными. Гарнир к этому вкусному блюду подойдёт практически любой. Куриные бедра по этому рецепту готовятся очень просто, а получаются очень аппетитными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в соевом соусе в духовке потребуется:
4 куриных бедра;
соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу;
1 луковица;
50 мл соевого соуса;
2 ст. л. майонеза;
1 ч. л. паприки.

Процесс приготовления

Куриные бедра вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями. Очищенный лук мелко нарезать.

Куриные бедра вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями. Очищенный лук мелко нарезать.

К куриным бедрам добавить лук, майонез, соевый соус.

К куриным бедрам добавить лук, майонез, соевый соус.

Сюда же добавить паприку, перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте на 1 час.

Сюда же добавить паприку, перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте на 1 час.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму куриные бедра, замаринованные в соевом соусе.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму куриные бедра, замаринованные в соевом соусе.

Запекать бедрышки 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов.

Запекать бедрышки 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов.

Куриные бедра, запеченные в духовке в соевом соусе, получаются вкусными, румяными, очень сочными и ароматными, к столу подаём с гарниром.

Куриные бедра, запеченные в духовке в соевом соусе, получаются вкусными, румяными, очень сочными и ароматными, к столу подаём с гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 08.05.2018 - 22:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии