Рецепт творожного крема со сгущёнкой

Рецепт творожного крема со сгущёнкой

Рецепт творожно-масляного крема со сгущенкой увидела у Елены Калининой. Крем получился вкусным, красивым, он прекрасно держит форму. Его можно использовать для украшения кексов, тортов, пирожных, подойдёт он и для прослойки тортиков. Творог можно использовать любой жирности. Этот творожный крем со сгущенкой отлично выглядит в качестве прослойки и украшения выпечки, да и на вкус он очень хорош, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-масляного крема со сгущенкой потребуется:
творог любой жирности - 250 г;
масло сливочное - 170 г;
сгущённое молоко - 170 г;
сахарная пудра - 70 г.

Процесс приготовления

Я использовала творог жирностью 9%.

Я использовала творог жирностью 9%.

Пробить творог погружным блендером (или перетереть через сито).

Пробить творог погружным блендером (или перетереть через сито).

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Соединить мягкое масло и сахарную пудру.

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Соединить мягкое масло и сахарную пудру.

С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой в течение 3-4 минут.

С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой в течение 3-4 минут.

Затем в масляную смесь влить сгущёнку.

Затем в масляную смесь влить сгущёнку.

Ещё раз взбить миксером до однородности.

Ещё раз взбить миксером до однородности.

Затем добавить творог.

Затем добавить творог.

Взбить творожно-масляный крем до однородного и гладкого состояния, затем поставить на час в холодильник.

Взбить творожно-масляный крем до однородного и гладкого состояния, затем поставить на час в холодильник.

По истечении времени переложить творожный крем со сгущенкой в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на выпечку (я украсила кексы). Такой творожно-масляный крем прекрасно держит форму, он станет вкусным и красивым украшением (или прослойкой) для тортов, пирожных и другой выпечки.

По истечении времени переложить творожный крем со сгущенкой в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на выпечку (я украсила кексы). Такой творожно-масляный крем прекрасно держит форму, он станет вкусным и красивым украшением (или прослойкой) для тортов, пирожных и другой выпечки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии