Рецепт вафель на сгущенке для электровафельницы

Рецепт вафель на сгущенке для электровафельницы

Если у вас есть электровафельница, настоятельно рекомендую испечь отличные вафли, замешанные на сгущенке. Эти вафельки получаются необычайно вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Подать их можно с ягодами, любым сиропом или джемом, медом, со сгущенкой. Замечательная выпечка к чаю или кофе! А приготовить такие вафли не составит никакого труда!

Ингредиенты

Для приготовления вафель на сгущенке в электровафельнице потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
сгущенное молоко - 0,5 банки;
мука высшего сорта - 80 г;
крахмал картофельный - 80 г;
сливочное масло - 100 г;
сода пищевая - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания вафельницы).

Процесс приготовления

К яйцу добавить щепотку соли.

К яйцу добавить щепотку соли.

Хорошенько взбить яйцо венчиком, добавить сгущенку.

Хорошенько взбить яйцо венчиком, добавить сгущенку.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, добавить его в смесь яйца и сгущенки.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, добавить его в смесь яйца и сгущенки.

Тщательно перемешать получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку с содой, ванильный сахар и крахмал.

Тщательно перемешать получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку с содой, ванильный сахар и крахмал.

Замесить тем же венчиком гладкое, похожее на хорошую сметану или крем тесто.

Замесить тем же венчиком гладкое, похожее на хорошую сметану или крем тесто.

Электровафельницу, предназначенную для толстых вафель, разогреть, смазать немного растительным маслом, выложить в ячейки по 1-2 столовых ложки теста.

Электровафельницу, предназначенную для толстых вафель, разогреть, смазать немного растительным маслом, выложить в ячейки по 1-2 столовых ложки теста.

Выпекать вафли в закрытой вафельнице около 2-3 минут (до румяности). Аналогично приготовить все вафли.

Выпекать вафли в закрытой вафельнице около 2-3 минут (до румяности). Аналогично приготовить все вафли.

Необычайно ароматные и вкусные вафли, приготовленные на сгущенке в электровафельнице, остудить и подать к столу.

Необычайно ароматные и вкусные вафли, приготовленные на сгущенке в электровафельнице, остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 18.11.2018 - 21:02

Поделитесь с друзьями

Комментарии