Предлагаю вам отличный рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов. Грибочки лучше всего выбирать мелкие, если у вас крупные - их нужно разрезать на 2-4 части. Шампиньоны будут готовы практически сразу после остывания, но для более насыщенного вкуса им нужно промариноваться пару часов. Такие грибы отлично использовать для приготовления салатов или подать к столу в качестве закуски, заправив подсолнечным маслицем и добавив к ним репчатый или зеленый лучок. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны промыть.
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, лавровые листья, горошины черного перца, нарезанный чеснок, влить уксус, поставить на огонь и довести маринад до кипения.
Маринад проварить на небольшом огне 2-3 минуты, после чего выложить в него шампиньоны.
Когда маринад вновь закипит, варить шампиньоны около 10 минут на небольшом огне.
Очень ароматные и вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления выложить в баночку, залить маринадом, дать остыть. Далее закрыть баночку, поместить в прохладное место на пару часов и можно подать маринованные грибочки в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.