Гранат - очень сочный, вкусный и полезный фрукт, но из-за брызг и нежелательных пятен многие не любят его чистить. Я расскажу о том, как можно быстро и аккуратно почистить гранат. При таком способе очистки все зернышки останутся целыми, а разрезанный на части фрукт будет выглядеть красиво. Давайте попробуем вместе и вы увидите, что это совсем несложно, главное - знать правильный способ!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гранат промоем под холодной водой. Надрежем по кругу место, где был цветочек граната.
Снимем получившуюся "шапочку", слегка прокрутив ее руками.
На освободившейся макушке граната откроются белые перепонки-перегородки.
Вдоль по этим линиям перегородок разрежем кожуру граната сверху вниз, стараясь не повредить и не задеть зерна.
Далее в центр граната втыкаем нож и надламываем с его помощью плод.
Гранат очень быстро и без каких-либо проблем расколется пополам. Далее по линиям надрезов, сделанных нами ранее, разламываем гранат. Гранат легко и просто раскроется без каких-либо брызг, теперь останется только снять с долек белые пленочки и наш сочный, яркий и очень полезный фрукт готов к употреблению.
Вот так правильно и быстро можно очистить гранат. А если вы хотите сразу отделить зернышки, то можете перевернуть разрезанный плод и постучать по нему со всех сторон ложкой, зернышки легко и просто отделятся.
Приятного вам аппетита, друзья!