Салат из свеклы с орехами и гранатом

Салат из свеклы с орехами и гранатом

Салат, приготовленный из варёной свеклы с грецкими орехами и зёрнами граната, - совершенно простой по составу, но необычайно вкусный, лёгкий, витаминный салатик. Понравится это блюдо многим, в том числе тем, кто придерживается диеты, поста или правильного питания. Попробуйте! Свеклу нужно обязательно выбирать тёмную, сладкую.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с орехами и гранатом вам потребуется:
свекла (крупная) - 1 шт.;
ядра грецких орехов рубленные - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
масло подсолнечное ароматное - 1 ст. л.;
зёрна граната - 1-2 ст. л.;
базилик сушёный - щепотка;
хмели-сунели - щепотка;
зелень петрушки - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Свеклу отварить в кожуре в кипящей воде до готовности (для этого понадобится минут 50).

Свеклу отварить в кожуре в кипящей воде до готовности (для этого понадобится минут 50).

Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной (или средней) тёрке.

Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной (или средней) тёрке.

Добавить к свекле рубленные грецкие орехи.

Добавить к свекле рубленные грецкие орехи.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, салат перемешать. Влить подсолнечное масло, добавить соль, сушёный базилик и хмели-сунели.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, салат перемешать. Влить подсолнечное масло, добавить соль, сушёный базилик и хмели-сунели.

Салатик ещё раз перемешать и выложить в салатник, сверху посыпать его зёрнами граната и измельчённой петрушкой.

Салатик ещё раз перемешать и выложить в салатник, сверху посыпать его зёрнами граната и измельчённой петрушкой.

Салат из свеклы с гранатом и орехами можно сразу подавать к столу. Приготовьте это яркое блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!

Салат из свеклы с гранатом и орехами можно сразу подавать к столу. Приготовьте это яркое блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии