Фейхоа с мёдом, лимоном и имбирём

Фейхоа с мёдом, лимоном и имбирём

В последнее время на наших прилавках можно увидеть в продаже ягоды фейхоа, которые богаты витаминами и полезными минеральными веществами, а ещё в них содержится достаточно большое количество йода. Сегодня предлагаю сделать совершенно простое варенье из протёртых ягод фейхоа с мёдом, лимоном и имбирём. Готовится оно без варки, поэтому все витамины и полезные вещества в нём сохраняются. Получается варенье густым, его можно намазать на кусочек свежего хлеба или украсить им торт, да и просто скушать с чашечкой чая. Такая нехитрая заготовка поможет поднять иммунитет тогда, когда это нам необходимо больше всего - в осенне-зимний период. Принимайте фейхоа с мёдом, лимоном и имбирём по 1 чайной ложке каждый день - это и полезно, и вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 300 грамм готового варенья.

Ингредиенты

Для приготовления фейхоа с лимоном, мёдом и имбирём вам потребуется:
фейхоа - 300 г;
мёд жидкий - 200 г (4 ст. л.);
лимон - 0,5 шт.;
корень имбиря - примерно, 1,5-2 см (или 1 ч. л. сушёного имбиря).

Процесс приготовления

Плоды фейхоа хорошо моем, срезаем хвостики. Если есть мятые или испорченные места, их тоже удаляем. Разрезаем ягоды на 2-4 части, чтобы их удобнее было прокручивать через мясорубку.

Плоды фейхоа хорошо моем, срезаем хвостики. Если есть мятые или испорченные места, их тоже удаляем. Разрезаем ягоды на 2-4 части, чтобы их удобнее было прокручивать через мясорубку.

Лимоны тщательно моем, обдаём кипятком и обсушиваем. С половины лимона натираем на мелкой тёрке цедру, не затрагивая белую часть, мякоть из половины лимона вынимаем чайной ложечкой, косточки выбрасываем.

Лимоны тщательно моем, обдаём кипятком и обсушиваем. С половины лимона натираем на мелкой тёрке цедру, не затрагивая белую часть, мякоть из половины лимона вынимаем чайной ложечкой, косточки выбрасываем.

От корня имбиря отрезаем небольшой кусочек, примерно, 1,5-2 см длиной и ножом очищаем от кожицы.

От корня имбиря отрезаем небольшой кусочек, примерно, 1,5-2 см длиной и ножом очищаем от кожицы.

В мясорубке перекручиваем сначала имбирь, затем фейхоа, в получившуюся массу  добавляем жидкий мёд, мякоть и цедру лимона. Если у вас мёд засахарился и стал густым, растопите его заранее на водяной бане и дайте ему полностью остыть. Плоды фейхоа в протёртом виде быстро темнеют из-за йода, поэтому всё следует делать быстро.

В мясорубке перекручиваем сначала имбирь, затем фейхоа, в получившуюся массу  добавляем жидкий мёд, мякоть и цедру лимона. Если у вас мёд засахарился и стал густым, растопите его заранее на водяной бане и дайте ему полностью остыть. Плоды фейхоа в протёртом виде быстро темнеют из-за йода, поэтому всё следует делать быстро.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой, пока варенье не станет однородным, и раскладываем его по чистым банкам (банки стерилизовать необязательно, можно просто обдать кипятком и дать им полностью высохнуть), закрываем крышками.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой, пока варенье не станет однородным, и раскладываем его по чистым банкам (банки стерилизовать необязательно, можно просто обдать кипятком и дать им полностью высохнуть), закрываем крышками.

Нежное и полезное варенье из фейхоа с лимоном, мёдом и имбирём готово. Хранить его нужно в холодильнике не более 6 месяцев.

Нежное и полезное варенье из фейхоа с лимоном, мёдом и имбирём готово. Хранить его нужно в холодильнике не более 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - ср, 18.11.2020 - 20:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии