Сливочный суп с копченостями

Сливочный суп с копченостями

Сливочный суп с копченостями - достаточно сытное блюдо, которое порадует и прекрасным вкусом, и  нежной, бархатистой текстурой, и замечательным ароматом. Такой супчик понравится и взрослым, и деткам. Сливки придают этому супу особенный, очень нежный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и, я уверена, оно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления сливочного супа с копченостями потребуется:
кастрюля объёмом 3 литра;
вода - 2,5 литра;
копчености (я готовила с копчёными рёбрышками) - 300 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
сливки жирностью 20% - 200 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Копчёные рёбрышки нарезать на кусочки и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15-20.

Копчёные рёбрышки нарезать на кусочки и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15-20.

Картофель очистить и нарезать на средние кубики.

Картофель очистить и нарезать на средние кубики.

Добавить нарезанную картошку в кастрюлю с копчеными ребрышками и варить суп в течение 25 минут (картофель должен стать рыхлым).

Добавить нарезанную картошку в кастрюлю с копчеными ребрышками и варить суп в течение 25 минут (картофель должен стать рыхлым).

Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить масло и лук.

Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить масло и лук.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Когда картошка сварится, в картофельный суп с копченостями добавить обжаренный лук и варить минут 5.

Когда картошка сварится, в картофельный суп с копченостями добавить обжаренный лук и варить минут 5.

Затем, вынув ребрышки, аккуратно перелить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером в пюре. Я пюрировала суп в несколько заходов. 

Затем, вынув ребрышки, аккуратно перелить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером в пюре. Я пюрировала суп в несколько заходов. 

Готовое пюре вылить в кастрюлю, добавить копчёные косточки. Поставить суп на огонь, добавить соль и специи по вкусу.

Готовое пюре вылить в кастрюлю, добавить копчёные косточки. Поставить суп на огонь, добавить соль и специи по вкусу.

Влить в кастрюлю сливки.

Влить в кастрюлю сливки.

Перемешать сливочный суп с копченостями, довести до кипения на небольшом огне и снять с огня. Дать супу пару минут настояться под крышкой.

Перемешать сливочный суп с копченостями, довести до кипения на небольшом огне и снять с огня. Дать супу пару минут настояться под крышкой.

Разлить  вкусный и нежный сливочный суп с копченостями по тарелкам, в каждую тарелочку выложить копчёное рёбрышко и подать к столу. Такое блюдо, наверняка, понравится вашим близким!

Разлить  вкусный и нежный сливочный суп с копченостями по тарелкам, в каждую тарелочку выложить копчёное рёбрышко и подать к столу. Такое блюдо, наверняка, понравится вашим близким!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 25.11.2018 - 17:07