Сливочный суп с копченостями - достаточно сытное блюдо, которое порадует и прекрасным вкусом, и нежной, бархатистой текстурой, и замечательным ароматом. Такой супчик понравится и взрослым, и деткам. Сливки придают этому супу особенный, очень нежный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и, я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Копчёные рёбрышки нарезать на кусочки и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15-20.
Картофель очистить и нарезать на средние кубики.
Добавить нарезанную картошку в кастрюлю с копчеными ребрышками и варить суп в течение 25 минут (картофель должен стать рыхлым).
Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить масло и лук.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Когда картошка сварится, в картофельный суп с копченостями добавить обжаренный лук и варить минут 5.
Затем, вынув ребрышки, аккуратно перелить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером в пюре. Я пюрировала суп в несколько заходов.
Готовое пюре вылить в кастрюлю, добавить копчёные косточки. Поставить суп на огонь, добавить соль и специи по вкусу.
Влить в кастрюлю сливки.
Перемешать сливочный суп с копченостями, довести до кипения на небольшом огне и снять с огня. Дать супу пару минут настояться под крышкой.
Разлить вкусный и нежный сливочный суп с копченостями по тарелкам, в каждую тарелочку выложить копчёное рёбрышко и подать к столу. Такое блюдо, наверняка, понравится вашим близким!
Приятного аппетита!