Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Гороховый суп - достаточно популярное блюдо. Вариантов его приготовления немало. Предлагаю сварить гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками, который прекрасно насытит и порадует отменным вкусом. Копчёные рёбрышки делают блюдо насыщенным, ароматным и очень вкусным. Уверена, гороховый суп, сваренный по этому рецепту, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копчёными свиными рёбрышками потребуется:
вода - 2 литра;
свиные рёбрышки копчёные - 400 г;
картошка (средняя) - 3-4 шт.;
горох колотый - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи молотые - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - укроп и петрушка) - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления горохового супа я использовала колотый горох. Отмеряем нужное количество гороха, выкладываем в миску, полностью заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Благодаря замачиванию гороха, время варки супа заметно сократится.

Для приготовления горохового супа я использовала колотый горох. Отмеряем нужное количество гороха, выкладываем в миску, полностью заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Благодаря замачиванию гороха, время варки супа заметно сократится.

Вот такие копчёные свиные рёбрышки я взяла для приготовления горохового супа. Если рёбрышки крупные, тогда их лучше разрубить (или разрезать) на несколько частей.

Вот такие копчёные свиные рёбрышки я взяла для приготовления горохового супа. Если рёбрышки крупные, тогда их лучше разрубить (или разрезать) на несколько частей.

С гороха сливаем лишнюю воду, промываем его холодной водой, даём стечь лишней воде. Копчёные свиные рёбрышки и промытый горох перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания варим рёбрышки и горох примерно 20-25 минут (горох должен стать достаточно мягким).

С гороха сливаем лишнюю воду, промываем его холодной водой, даём стечь лишней воде. Копчёные свиные рёбрышки и промытый горох перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания варим рёбрышки и горох примерно 20-25 минут (горох должен стать достаточно мягким).

После того как горох станет достаточно мягким, выкладываем в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный на кубики, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим гороховый суп с копчёными рёбрышками минут 20 (картошка должна стать достаточно мягкой).

После того как горох станет достаточно мягким, выкладываем в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный на кубики, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим гороховый суп с копчёными рёбрышками минут 20 (картошка должна стать достаточно мягкой).

Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого хорошо разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (минуты 3-4) на среднем огне.

Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого хорошо разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (минуты 3-4) на среднем огне.

К обжаренному луку выкладываем очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, и обжариваем овощи 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), время от времени помешивая.

К обжаренному луку выкладываем очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, и обжариваем овощи 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), время от времени помешивая.

После того как картофель проварится минут 20 (станет достаточно мягким), добавляем в гороховый суп обжаренные овощи, даём закипеть и варим 5-7 минут.

После того как картофель проварится минут 20 (станет достаточно мягким), добавляем в гороховый суп обжаренные овощи, даём закипеть и варим 5-7 минут.

В конце приготовления пробуем суп. По вкусу его солим, добавляем молотые специи (у меня - универсальная приправа), нарезанную зелень и лавровый лист. Перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив огонь, провариваем 2 минуты. Убираем с огня.

В конце приготовления пробуем суп. По вкусу его солим, добавляем молотые специи (у меня - универсальная приправа), нарезанную зелень и лавровый лист. Перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив огонь, провариваем 2 минуты. Убираем с огня.

Гороховый суп, сваренный с копчёными свиными рёбрышками, получился сытным, ароматным и очень вкусным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Гороховый суп, сваренный с копчёными свиными рёбрышками, получился сытным, ароматным и очень вкусным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.8 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии