Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей, помидорами и сухариками - это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами - этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить "Цезарь" по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цезарь" с курицей и помидорами вам потребуется:
листовой салат - 1 кочан;
помидоры - 2 шт. (если черри - 8 шт.);
хлеб или багет - 2-3 кусочка;
куриное филе - 300 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
соус "Терияки" (или соевый соус) - 1 ч. л.;
сыр твердых сортов - 40 г.
Для соуса:
майонез - 3 ст. л.;
сок из 1/2 лимона;
сыр твердых сортов - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль - щепотка;
прованские или итальянские  травы - щепотка;
черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.; 
вода кипяченая - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на кусочки.

Нарежем куриное филе на кусочки.

Куриное мясо сбрызнем соусом "Терияки" или соевым соусом, посолим и поперчим.

Куриное мясо сбрызнем соусом "Терияки" или соевым соусом, посолим и поперчим.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.

Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата "Цезарь". Для этого натрем сыр на мелкой терке.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата "Цезарь". Для этого натрем сыр на мелкой терке.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата "Цезарь" готов.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата "Цезарь" готов.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Далее кладем теплое куриное филе.

Далее кладем теплое куриное филе.

Сверху выкладываем сухарики.

Сверху выкладываем сухарики.

Поливаем салат "Цезарь" оставшимся соусом.

Поливаем салат "Цезарь" оставшимся соусом.

Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат "Цезарь" с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!

Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат "Цезарь" с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!

Приятного всем аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 08.09.2018 - 17:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии