Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с грейпфрутом и курицей

Вкусный и необычный салат с грейпфрутом и курицей непременно станет изюминкой вашего праздничного стола. Такой салатик подается теплым, получается вкусным и довольно пикантным. Всё кроме обжаренной курицы можно подготовить заранее, а мясо добавить к салату горячим. Хотите удивить и побаловать друзей  богатым вкусом - попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления салата с грейпфрутом и курицей вам потребуется:
куриное филе - 200 г;
соевый соус - 1 ст. л.;
листовой салат - 1-1,5 кочана (я взяла 1 кочан листового салата и 1/2 пучка кресс-салата);
лук - 1 шт.;
грейпфрут - 1/2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
сок грейпфрута - 3-4 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
зернистая горчица - 1 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления салата с грейпфрутом и курицей.

Подготовим продукты для приготовления салата с грейпфрутом и курицей.

Листья салата промываем под холодной проточной водой, рвём на крупные кусочки и выкладываем на блюдо, на котором будем подавать наш салат.

Листья салата промываем под холодной проточной водой, рвём на крупные кусочки и выкладываем на блюдо, на котором будем подавать наш салат.

Грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Каждую дольку грейпфрута очищаем от пленочек. Из части получившейся мякоти выжимаем 3-4 столовые ложки сока, он понадобится нам для заправки салата.

Грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Каждую дольку грейпфрута очищаем от пленочек. Из части получившейся мякоти выжимаем 3-4 столовые ложки сока, он понадобится нам для заправки салата.

Выкладываем кусочки мякоти грейпфрута на листья салата.

Выкладываем кусочки мякоти грейпфрута на листья салата.

Далее готовим заправку для нашего салата, для этого в миску наливаем выдавленный сок грейпфрута, добавляем к нему 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Далее готовим заправку для нашего салата, для этого в миску наливаем выдавленный сок грейпфрута, добавляем к нему 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Добавляем в заправку 1 столовую ложку соевого соуса, растительное масло, горчицу (по желанию), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и заправка для салата с грейпфрутом и курицей готова.

Добавляем в заправку 1 столовую ложку соевого соуса, растительное масло, горчицу (по желанию), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и заправка для салата с грейпфрутом и курицей готова.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Кладем кольца лука в приготовленную заправку и оставляем его промариноваться, примерно, на 10 минут.

Кладем кольца лука в приготовленную заправку и оставляем его промариноваться, примерно, на 10 минут.

Далее достаем лук из заправки и выкладываем поверх листьев салата и грейпфрута. Оставшейся заправкой обильно поливаем салат, оставляя 2 столовые ложки, чтобы полить в дальнейшем кусочки курицы.

Далее достаем лук из заправки и выкладываем поверх листьев салата и грейпфрута. Оставшейся заправкой обильно поливаем салат, оставляя 2 столовые ложки, чтобы полить в дальнейшем кусочки курицы.

Теперь приступим к приготовлению курицы, для этого нарежем куриное филе на медальоны (я разрезала на 5 кусочков).

Теперь приступим к приготовлению курицы, для этого нарежем куриное филе на медальоны (я разрезала на 5 кусочков).

Посолим кусочки филе, поперчим, сбрызнем 1 столовой ложкой соевого соуса и оставим пропитаться минут на 10.

Посолим кусочки филе, поперчим, сбрызнем 1 столовой ложкой соевого соуса и оставим пропитаться минут на 10.

Далее разогреваем антипригарную сковороду и выкладываем на нее кусочки филе, не добавляя масло.

Далее разогреваем антипригарную сковороду и выкладываем на нее кусочки филе, не добавляя масло.

Жарим курицу, периодически переворачивая, примерно, 10 минут на среднем огне. Благодаря приготовлению без масла, кусочки получаются румяными, сочными и пахнут подпеченным мясом. Если у вас нет антипригарной сковороды, то обжаривайте на обычной хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.

Жарим курицу, периодически переворачивая, примерно, 10 минут на среднем огне. Благодаря приготовлению без масла, кусочки получаются румяными, сочными и пахнут подпеченным мясом. Если у вас нет антипригарной сковороды, то обжаривайте на обычной хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.

Готовые кусочки курицы выкладываем поверх грейпфрута и лука, поливаем каждый кусочек мяса оставшейся заправкой. Готовый салат с грейпфрутом и курицей подаем теплым к столу, украсив, по желанию, хлебными крутонами (подсушенными кусочками белого хлеба) и кружочками лимона.

Готовые кусочки курицы выкладываем поверх грейпфрута и лука, поливаем каждый кусочек мяса оставшейся заправкой. Готовый салат с грейпфрутом и курицей подаем теплым к столу, украсив, по желанию, хлебными крутонами (подсушенными кусочками белого хлеба) и кружочками лимона.

Курица в салате получается очень сочной и вкусной, сладковато-терпкий вкус грейпфрута придает блюду изюминку, а маринованный лук дает кислинку, все это дополняют сочные листы салата. Вкусно, необычно, красиво и что немаловажно - малокалорийно! Отличный салат, попробуйте!

Курица в салате получается очень сочной и вкусной, сладковато-терпкий вкус грейпфрута придает блюду изюминку, а маринованный лук дает кислинку, все это дополняют сочные листы салата. Вкусно, необычно, красиво и что немаловажно - малокалорийно! Отличный салат, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 23.09.2018 - 23:11

Поделитесь с друзьями

Комментарии