Шаурма в лаваше в духовке

Шаурма в лаваше в духовке

Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашом, запеченная в духовке, - это безумно вкусно! Все продукты, используемые для приготовления шаурмы в домашних условиях, - качественные и свежие. Сочная капуста, маринованный лучок, обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, вкуснейший соус - ну как же замечательно сочетаются все эти ингредиенты в данном блюде! Очень рекомендую приготовить шаурму с курицей и капустой по этому рецепту в духовке, я уверена, она вам очень понравится. Еще хочу заметить, что с начинкой можно экспериментировать, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. В общем, домашняя шаурма в лаваше - это поле для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты

Для приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке вам потребуется:
лаваш - 2 листа; 
куриное филе - 3 шт.;
капуста - 250 г;
помидоры черри - 6 шт.;
морковь по-корейски - 50 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
прованские травы, специи - по вкусу;
растительное масло - 1/2 ч. л.;
сыр "Российский" - 100 г.
Для маринования лука:
кипяток - 1/2 стакана;
сахар - 1/2 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для соуса:
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.;
специи, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.

Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.

Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.

Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.

Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом.

Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом.

Оставим промариноваться на 5-7 минут.

Оставим промариноваться на 5-7 минут.

Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску (или соусник) выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу.

Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску (или соусник) выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу.

Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.

Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.

Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут.

Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут.

Далее натрем сыр на мелкой терке.

Далее натрем сыр на мелкой терке.

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде (у меня сковорода-гриль) с добавлением капельки растительного масла.

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде (у меня сковорода-гриль) с добавлением капельки растительного масла.

Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.

Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.

Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.

Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.

Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 3 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша.

Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 3 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша.

Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша (как на фото).

Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша (как на фото).

Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус капусту и маринованный лук (зрительно разделяя все компоненты начинки на 6 порций шаурмы).

Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус капусту и маринованный лук (зрительно разделяя все компоненты начинки на 6 порций шаурмы).

Затем добавляем морковь по-корейски.

Затем добавляем морковь по-корейски.

Выкладываем курицу, нарезанную на полоски.

Выкладываем курицу, нарезанную на полоски.

Покрываем начинку тертым сыром.

Покрываем начинку тертым сыром.

И завершаем сборку шаурмы помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.

И завершаем сборку шаурмы помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.

Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша.

Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша.

И затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.

И затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.

Вот так выглядит свернутая шаурма. Таким образом формируем 6 порций домашней шаурмы в лаваше с курицей.

Вот так выглядит свернутая шаурма. Таким образом формируем 6 порций домашней шаурмы в лаваше с курицей.

Далее можно готовить шаурму дома двумя способами: запекая в духовке под грилем (или без него) и обжаривая шаурму на сухой сковороде без масла с двух сторон до подрумянивания. Я готовила шаурму под грилем в духовке. Для этого выкладываем подготовленную шаурму на сухой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут на режим "Гриль" при температуре 200 градусов.

Далее можно готовить шаурму дома двумя способами: запекая в духовке под грилем (или без него) и обжаривая шаурму на сухой сковороде без масла с двух сторон до подрумянивания. Я готовила шаурму под грилем в духовке. Для этого выкладываем подготовленную шаурму на сухой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут на режим "Гриль" при температуре 200 градусов.

Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!

Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!

Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Мои родные были от этого блюда просто в восторге и смели домашнюю шаурму с курицей и капустой за считанные минуты, прося добавки и давая ценные указания приготовить завтра такую же. Я уверена, что и вам она придется по вкусу!

Мои родные были от этого блюда просто в восторге и смели домашнюю шаурму с курицей и капустой за считанные минуты, прося добавки и давая ценные указания приготовить завтра такую же. Я уверена, что и вам она придется по вкусу!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вт, 05.03.2019 - 20:03

Поделитесь с друзьями