Предлагаю рецепт вкусного, сытного, сочного постного салата "Цезарь" с креветками. По сути, это полноценное блюдо. Благодаря тому, что в его состав входят листовой салат, помидоры, чесночно-лимонная заправка и креветки, салат получается насыщенным минералами и микроэлементами. Перемешивать ингредиенты "Цезаря" нужно во время трапезы, заправка быстро пропитывает сухарики и салат становится очень ароматным и вкусным, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 3-4 минут. Воду с креветок слить и дать им остыть.
Остывшие креветки очистить от голов и панциря.
Белый хлеб (или батон) нарезать на кубики.
Сковороду разогреть (смазывать сковородку маслом не нужно), выложить хлебные кубики, жарить сухарики на сухой сковороде, периодически помешивая, примерно, 8-10 минут, огонь должен быть умеренным, чтобы сухарики успели подсушиться и не пригорели. Готовые сухарики убрать с огня, дать им остыть.
Листья салата вымыть и обсушить от воды. Порвать салатные листья на средние кусочки и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх листьев салата, слегка присолить овощи.
Далее для приготовления заправки для постного салата "Цезарь", нужно в соусник выложить постный майонез, пропущенный через пресс чеснок, добавить сок лимона, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
Влить в получившийся соус пару столовых ложек кипячёной воды комнатной температуры, ещё раз перемешать и наша заправка готова.
Листья салата и помидоры заливаем заправкой, сверху выкладываем сухарики и креветки. Наш постный салат "Цезарь" с креветками готов. Подаём его сразу к столу, а перемешиваем уже во время еды.
Сочетание сочных листьев салата и помидоров, ароматной чесночно-лимонной заправки, креветок и хрустящих сухариков - это очень вкусно! Салат "Цезарь" получается ярким, аппетитным. Постящимся он непременно понравится, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!