Постный салат "Цезарь" с креветками

Постный салат "Цезарь" с креветками

Предлагаю рецепт вкусного, сытного, сочного постного салата "Цезарь" с креветками. По сути, это полноценное блюдо. Благодаря тому, что в его состав входят листовой салат, помидоры, чесночно-лимонная заправка и креветки, салат получается насыщенным минералами и микроэлементами. Перемешивать ингредиенты "Цезаря" нужно во время трапезы, заправка быстро пропитывает сухарики и салат становится очень ароматным и вкусным, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления постного салата "Цезарь" с креветками потребуется:
листовой салат - 1 пучок;
помидоры - 2 шт.;
хлеб белый (батон) - 4-5 кусочков;
креветки крупные - 10 шт.
Для заправки:
постный майонез - 3 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
кипячёная вода - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

Креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 3-4 минут. Воду с креветок слить и дать им остыть.

Креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 3-4 минут. Воду с креветок слить и дать им остыть.

Остывшие креветки очистить от голов и панциря.

Остывшие креветки очистить от голов и панциря.

Белый хлеб (или батон) нарезать на кубики.

Белый хлеб (или батон) нарезать на кубики.

Сковороду разогреть (смазывать сковородку маслом не нужно), выложить хлебные кубики, жарить сухарики на сухой сковороде, периодически помешивая, примерно, 8-10 минут, огонь должен быть умеренным, чтобы сухарики успели подсушиться и не пригорели. Готовые сухарики убрать с огня, дать им остыть.

Сковороду разогреть (смазывать сковородку маслом не нужно), выложить хлебные кубики, жарить сухарики на сухой сковороде, периодически помешивая, примерно, 8-10 минут, огонь должен быть умеренным, чтобы сухарики успели подсушиться и не пригорели. Готовые сухарики убрать с огня, дать им остыть.

Листья салата вымыть и обсушить от воды. Порвать салатные листья на средние кусочки и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Листья салата вымыть и обсушить от воды. Порвать салатные листья на средние кусочки и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх листьев салата, слегка присолить овощи.

Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх листьев салата, слегка присолить овощи.

Далее для приготовления заправки для постного салата "Цезарь", нужно в соусник выложить постный майонез, пропущенный через пресс чеснок, добавить сок лимона, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Далее для приготовления заправки для постного салата "Цезарь", нужно в соусник выложить постный майонез, пропущенный через пресс чеснок, добавить сок лимона, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Влить в получившийся соус пару столовых ложек кипячёной воды комнатной температуры, ещё раз перемешать и наша заправка готова.

Влить в получившийся соус пару столовых ложек кипячёной воды комнатной температуры, ещё раз перемешать и наша заправка готова.

Листья салата и помидоры заливаем заправкой, сверху выкладываем сухарики и креветки. Наш постный салат "Цезарь" с креветками готов. Подаём его сразу к столу, а перемешиваем уже во время еды.

Листья салата и помидоры заливаем заправкой, сверху выкладываем сухарики и креветки. Наш постный салат "Цезарь" с креветками готов. Подаём его сразу к столу, а перемешиваем уже во время еды.

Сочетание сочных листьев салата и помидоров, ароматной чесночно-лимонной заправки, креветок и хрустящих сухариков - это очень вкусно! Салат "Цезарь" получается ярким, аппетитным. Постящимся он непременно понравится, попробуйте!

Сочетание сочных листьев салата и помидоров, ароматной чесночно-лимонной заправки, креветок и хрустящих сухариков - это очень вкусно! Салат "Цезарь" получается ярким, аппетитным. Постящимся он непременно понравится, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии