Салат "Цезарь" с креветками и сухариками, приготовленный по этому рецепту, - легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особую пикантность и аромат этому салатику придаёт насыщенный соус. Такой салат можно приготовить, взяв за основу пекинскую капусту или листья салата. Лично я предпочитаю готовить салат "Цезарь" с пекинской капустой. Уверена, этот наивкуснейший салат никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим соус для заправки салата "Цезарь", для этого в глубокую миску выкладываем майонез, солим и перчим его.
К майонезу добавляем сок, выжатый из половины лимона, и растительное масло, перемешиваем соус.
Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, приправляем прованскими травами.
Перемешиваем соус, вливаем воду, перемешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к соусу, перемешиваем. Соус для заправки салата "Цезарь" готов, он получается насыщенным, с пикантной кислинкой.
Далее приготовим сухарики для салата, для этого можно подсушить хлеб в тостере и затем нарезать на кусочки (именно так я и приготовила сухарики). Можно приготовить сухарики и на сковороде, для этого хлеб, нарезанный на кусочки, нужно подсушить на сухой сковороде до хрустящего состояния и румяного цвета с двух сторон. Любой из перечисленных способов приготовления хорош, в результате получаются нежные и вкусные сухарики. Даем сухарикам остыть.
Натрем сыр для салата на мелкой терке, нарежем болгарский перец (или помидоры черри) на небольшие дольки.
Следующий этап - креветки, их нужно разморозить.
Солим размороженные креветки, взбрызгиваем соком лимона и оставляем их пропитаться и просолиться минут на 20.
Затем сливаем сок, выделившийся из креветок. На сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжариваем креветок прямо в панцире с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Готовые креветки снимаем со сковороды и охлаждаем. Очищаем креветки от панциря, удаляем кишку. Креветки для салата "Цезарь" готовы.
Приступаем непосредственно к приготовлению салата "Цезарь" с креветками и сухариками. Для этого пекинскую капусту нарезаем на крупные квадраты. Кладем капусту в тарелку, в которой планируется подавать салат.
Поливаем капусту приготовленным соусом.
Далее выкладываем сухарики и болгарский перец (или помидоры черри), опять поливаем соусом. Посыпаем салат сыром. Креветки выкладываем поверх сыра (если креветки крупные, как у меня, то предварительно нарежьте их на кусочки равного размера). Украшаем салат болгарским перцем и подаем к столу. Все компоненты этого блюда прекрасно гармонируют между собой, поэтому салат "Цезарь" с сухариками и креветками получается ярким и очень вкусным. Салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и праздники, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!