Салат из капусты с колбасой и горошком

Салат из капусты с колбасой и горошком

Предлагаю попробовать невероятно вкусный, сочный, лёгкий, но и достаточно сытный салат, приготовленный из свежей капусты с колбасой и горошком. Колбасу можно использовать любую, у меня её два вида - варёная и варёно-копчёная. Такой салатик можно подать как на ужин, так и на праздничный стол, главное - подавать его сразу после приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с колбасой и горошком потребуется:
капуста белокочанная (у меня капуста молодая) - 100 г;
колбаса - 100 г (я взяла 50 г варёно-копчёной и 50 г варёной колбасы);
яйцо варёное - 2 шт.;
морковь сырая - 1/4 шт.;
горошек консервированный - 3-4 ст. л.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелёный лук - несколько перьев.

Процесс приготовления

Яйца отварить (на это потребуется минут 8-10 с момента закипания воды), после этого дать им остыть и очистить их от скорлупы. Сырую морковь очистить от кожуры. Капусту нашинковать, выложить в миску, немного посолить и помять.

Яйца отварить (на это потребуется минут 8-10 с момента закипания воды), после этого дать им остыть и очистить их от скорлупы. Сырую морковь очистить от кожуры. Капусту нашинковать, выложить в миску, немного посолить и помять.

Добавить нарезанную соломкой или брусочками колбасу (у меня - два вида).

Добавить нарезанную соломкой или брусочками колбасу (у меня - два вида).

Свежую морковку и варёные яйца натереть на крупной тёрке, а затем выложить в салат из свежей капусты и колбасы.

Свежую морковку и варёные яйца натереть на крупной тёрке, а затем выложить в салат из свежей капусты и колбасы.

Сюда же выложить консервированный горошек без жидкости и измельчённый зелёный лук.

Сюда же выложить консервированный горошек без жидкости и измельчённый зелёный лук.

Добавить майонез, салат посолить немного и поперчить по вкусу.

Добавить майонез, салат посолить немного и поперчить по вкусу.

Хорошо салатик перемешать.

Хорошо салатик перемешать.

Очень вкусный, сочный, достаточно сытный салат, приготовленный из свежей капусты, колбасы и горошка, выложить в салатник или на плоскую тарелку горкой, украсить на свое усмотрение и сразу подавать к столу.

Очень вкусный, сочный, достаточно сытный салат, приготовленный из свежей капусты, колбасы и горошка, выложить в салатник или на плоскую тарелку горкой, украсить на свое усмотрение и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии