Шампиньоны, тушеные в сливках

Шампиньоны, тушеные в сливках

Шампиньоны, тушеные в сливках, получаются очень вкусными. Такие грибочки можно подать в качестве дополнения к картофелю, блюдам из круп (например, очень вкусно с отварным рисом) или в роли гарнира к мясу, курице. Приготовьте шампиньоны в сливках по этому рецепту и вам точно понравится это ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, тушеных в сливках, потребуется:
шампиньоны свежие - 300 г;
сливки жирностью 20% - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливочное масло - 40 г;
карри - 1 ч. л. (по желанию);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

В сковороду выложить сливочное масло и растопить.

В сковороду выложить сливочное масло и растопить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить на сковороду с растопленным маслом.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить на сковороду с растопленным маслом.

Обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.

Обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.

Шампиньоны промыть, нарезать крупно (можно каждый гриб разрезать на 2 или 4 части).

Шампиньоны промыть, нарезать крупно (можно каждый гриб разрезать на 2 или 4 части).

Добавить нарезанные шампиньоны на сковороду с луком.

Добавить нарезанные шампиньоны на сковороду с луком.

Обжарить грибы с луком в течение 6-8 минут на сильном огне, помешивая, затем добавить соль и карри.

Обжарить грибы с луком в течение 6-8 минут на сильном огне, помешивая, затем добавить соль и карри.

Убавить огонь и влить сливки.

Убавить огонь и влить сливки.

Перемешать шампиньоны со специями и сливками, потушить минут 5-7 на медленном огне, а затем снять с огня и подать в горячем виде в качестве дополнения к мясу, курице, картофелю или крупам.

Перемешать шампиньоны со специями и сливками, потушить минут 5-7 на медленном огне, а затем снять с огня и подать в горячем виде в качестве дополнения к мясу, курице, картофелю или крупам.

Шампиньоны, тушеные в сливках, получаются очень ароматными и вкусными, попробуйте!

Шампиньоны, тушеные в сливках, получаются очень ароматными и вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии