Кекс с изюмом на сметане

Кекс с изюмом на сметане

Кекс с изюмом, замешанный на сметане, - простая в приготовлении и очень вкусная выпечка, которую в моей семье просто обожают. По просьбам близких я иногда по 2 раза за день пеку этот влажный, нежный и очень ароматный кекс, он всегда съедается без остатка. Попробуйте испечь кекс по моему авторскому рецепту, я думаю, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом на сметане потребуется:
яйца - 3 шт.;
сметана - 2 ст. л. с горкой;
масло сливочное - 120 г;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1,5 ч. л;
мука -130 г;
изюм - 100-150 г (или вкусу).

Процесс приготовления

Сливочное масло нарезаем кубиками в миску, растапливаем его в микроволновке в течение 30-40 секунд.

Сливочное масло нарезаем кубиками в миску, растапливаем его в микроволновке в течение 30-40 секунд.

К теплому растопленному маслу добавляем сметану и яйца.

К теплому растопленному маслу добавляем сметану и яйца.

Добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем с помощью вилки до однородности.

Добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем с помощью вилки до однородности.

К получившейся смеси добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

К получившейся смеси добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Всыпаем муку и перемешиваем вилкой (или ложкой), получится не очень густое тесто, похожее на сметану средней густоты.

Всыпаем муку и перемешиваем вилкой (или ложкой), получится не очень густое тесто, похожее на сметану средней густоты.

Промываем изюм под горячей водой. Воду сливаем и обсушиваем изюм при помощи бумажных полотенец.

Промываем изюм под горячей водой. Воду сливаем и обсушиваем изюм при помощи бумажных полотенец.

Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем.

Тесто для кекса с изюмом, замешанного на сметане, получится нежным, ароматным.

Тесто для кекса с изюмом, замешанного на сметане, получится нежным, ароматным.

Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня форма размером 20х10 см), застеленную фольгой (или пергаментом), и отправляем ее в разогретую духовку. Выпекаем кекс 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня форма размером 20х10 см), застеленную фольгой (или пергаментом), и отправляем ее в разогретую духовку. Выпекаем кекс 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность кекса лучинкой (если при прокалывании выпечки на лучинке будут отсутствовать следы теста, значит наш кекс готов). Готовый кекс будет очень вкусно пахнуть, достаем его из духовки и вынимаем из формы.

Проверяем готовность кекса лучинкой (если при прокалывании выпечки на лучинке будут отсутствовать следы теста, значит наш кекс готов). Готовый кекс будет очень вкусно пахнуть, достаем его из духовки и вынимаем из формы.

Нарезаем наш сметанный кекс с изюмом на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе или стакану молока.

Нарезаем наш сметанный кекс с изюмом на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе или стакану молока.

Легкая, нежная и влажная структура кекса на сметане с изюмом вас непременно порадует. Готовится эта выпечка достаточно быстро и просто, а результат получается просто замечательным. Порадуйте своих близких вкусным, ароматным домашним кексом!

Легкая, нежная и влажная структура кекса на сметане с изюмом вас непременно порадует. Готовится эта выпечка достаточно быстро и просто, а результат получается просто замечательным. Порадуйте своих близких вкусным, ароматным домашним кексом!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 16.12.2018 - 18:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии