Кексы со сметаной и сливочным маслом в силиконовых формочках

Кексы со сметаной и сливочным маслом в силиконовых формочках

Кексы, замешанные со сметаной и сливочным маслом, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Благодаря использованию силиконовых формочек, кексики легко выходят из форм, не прилипая и не ломаясь. Такие кексы отлично подойдут к чаю или кофе и станут украшением чайного стола!

Ингредиенты

Для приготовления кексов со сметаной и сливочным маслом в силиконовых формочках потребуется:
Для теста:
мука - 150 г;
сахар - 130 г;
соль - щепотка;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сметана любой жирности - 2 ст. л. с горкой;
сливочное масло - 100 г;
ванилин - щепотка;
растительное масло для смазки формочек - 1 ч. л.
Для помадки:
сахарная пудра - 2,5 ст. л.;
вода - 2 ч. л.;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Замесим тесто для наших кексов, для этого в миску разобьём яйца, добавим сахар, соль и сметану, перемешиваем. 

Замесим тесто для наших кексов, для этого в миску разобьём яйца, добавим сахар, соль и сметану, перемешиваем. 

Всыпаем в миску разрыхлитель и ванилин, ещё раз перемешиваем тесто. Далее растопим сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Не горячее растопленное масло также добавим к тесту.

Всыпаем в миску разрыхлитель и ванилин, ещё раз перемешиваем тесто. Далее растопим сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Не горячее растопленное масло также добавим к тесту.

Перемешаем все ингредиенты до однородности при помощи вилки, добавим муку.

Перемешаем все ингредиенты до однородности при помощи вилки, добавим муку.

Снова перемешиваем вилкой и наше тесто готово.

Снова перемешиваем вилкой и наше тесто готово.

Тесто получается в меру густым, похожим на сметану.

Тесто получается в меру густым, похожим на сметану.

Подготовим силиконовые формочки, расставим их на решётке (или противне), на которой планируем выпекать кексы. Смажем формочки изнутри растительным маслом при помощи кисти (или ватного диска).

Подготовим силиконовые формочки, расставим их на решётке (или противне), на которой планируем выпекать кексы. Смажем формочки изнутри растительным маслом при помощи кисти (или ватного диска).

Подготовленные формочки заполним тестом на  2/3.

Подготовленные формочки заполним тестом на  2/3.

Отправляем решётку (или противень) с формочками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.  

Отправляем решётку (или противень) с формочками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.  

Готовые кексы хорошо подрумянятся и будут замечательно пахнуть ванилином и свежей выпечкой. Достаём противень с кексами и даём им остыть до тёплого состояния.

Готовые кексы хорошо подрумянятся и будут замечательно пахнуть ванилином и свежей выпечкой. Достаём противень с кексами и даём им остыть до тёплого состояния.

Вынимаем кексы из формочек, они прекрасно отходят и прямо "выпрыгивают" из силиконовых форм. Далее кексы, приготовленные со сметаной и сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить помадку.

Вынимаем кексы из формочек, они прекрасно отходят и прямо "выпрыгивают" из силиконовых форм. Далее кексы, приготовленные со сметаной и сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить помадку.

Для приготовления помадки смешаем сахарную пудру, воду и ванилин.

Для приготовления помадки смешаем сахарную пудру, воду и ванилин.

Окунаем шапочки наших кексов в помадку и отправляем на блюдо.

Окунаем шапочки наших кексов в помадку и отправляем на блюдо.

Наша выпечка готова! Такие замечательные кексы, замешанные на сметане и сливочном масле, получаются нежными, сочными и очень вкусными, они прекрасно пахнут ванилином и вызывают аппетит своей румяной корочкой! К чаю или кофе такой десерт подходит в самый раз и очень быстро съедается без остатка домочадцами!

Наша выпечка готова! Такие замечательные кексы, замешанные на сметане и сливочном масле, получаются нежными, сочными и очень вкусными, они прекрасно пахнут ванилином и вызывают аппетит своей румяной корочкой! К чаю или кофе такой десерт подходит в самый раз и очень быстро съедается без остатка домочадцами!

Приятного вам аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 06.04.2020 - 16:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии